А вы будете смотреть мультфильм «Город героев»?

Как рассказывает портал мегамульт, мультфильм «Город героев» вышел у свет недавно. Он не привлек к себе много внимания, потому что выходил совместно с некоторыми более интересными проектами. Я посмотрел этот мультфильм дважды, что бы полностью понять. Да, я действительно после первого просмотра ничего не понял. Слишком много было в мультфильме, который идет сто минут. Сама идея о микроботах, должна была занять целый мультфильм, я не говорю уже о Беймаксе та портале сквозь пространство.

Сюжет. Он довольно простой. Главный герой Хиро, поступает в Технический университет, благодаря своему изобретению — микробтам. После странного пожара в университете, он теряет своего брата — Тадаши. От него остался лишь робот-врач Беймакс. Однажды он замечает, что один микробот, куда-то стремится. После ряда событий он узнает, что его изобретение используется преступником в маске. Он модернизирует Беймакса и подключает друзей, что бы разузнать о нем. Но не все так просто, как казалось на самом деле. Правда шокирует всех…

Анимация и качество картинки. Все сделано на высшем уровне. Анимация детализирована, можно заметить все движения, даже ритм дыхание. Качество картинки также хорошее, цвета все насыщены, отлично видны объекты, как на ближнем плане, так и на дальнем.

Плюсы. Ну два плюса я уже назвал, это анимация и качество картинки. Сейчас пройдемся по сюжету. Идея создания робота-лекаря. Я видел много роботов, которые лечат, но в этом мультфильме он был показан лучше. Система создания из мелких микроботов что-то одно большое. Это показалось мне забавным. Даже не могу представить, что бы было, если такая технология существовала. Грубо говоря, больше такого, что бы я отнес к положительному, нет.

Минусы. Их в мультфильме — хоть отбавляй. Я с трудом смог понять, о чем он. Слишком много наворочено. Иногда вообще не понимаешь, что смотришь. Это особенно касается боев героев против микроботов. На протяжении всего мультфильма, количество микроботов разная. Перед представлением, у него было около 10 ящиков, на представлении не более 4, а когда ими управляли, то явно было видно, что их намного больше, нежели было на презентации. Герои. Если честно, то какой нормальный парень будет рассказывать что-то важное людям, которых знает менее недели. Ну, не может дружба так быстро завязаться. Заряд Беймакса.

В начале мультфильма он теряет энергию очень быстро, а уже после «апгрейта», имеет чуть ли неиссякаемый заряд. И это с учетом того, что Хиро не переделывал его. Много неясного с порталом в конце. Как на протяжении долгого времени в нем была дочь Калагана? Она должна была давно умереть. Почему? Да потому что в той камере никак не могла быть функция криогенного сна. Это бред. Потом, в разных ракурсах портал затягивает в себе лишь большие предметы, а маленькие не трогает. Как так?

И последнее. Когда Беймакс жертвует собой, что бы спасти Хиро и дочь Калагана, то отдает в руки хозяину ПО (программное обеспечение) Тадаши. А почему цвет глаз не поменялся, как это было в первый раз?

Ну, мультфильм был принят хорошо кинокритиками, а вот от меня он получает 5 с 10. Если бы весь сюжет его разбили на две части, тогда было на много лучше.

Сегодня в СМИ: