Применение сварочных работ и электродов в строительстве объектов

сварочные электродыСегодня невозможно представить себе любые работы в сфере строительства без применения сварки. Этот метод позволяет соединять однородные и разнородные металлические элементы, благодаря чему сфера применения очень широкая. Кроме того, сварка – очень надежный способ, особенно если правильно подобран метод, вид шва и электроды.

В зависимости от назначения и требуемого результата, отличают три основных вида сварки:

  • термическая;
  • механическая;
  • смешанная.

Есть еще масса ответвлений и методов их применения. Однако для каждого из них требуется особое оборудование и разные электроды сварочные.

Оборудование

Для осуществления сварочных работ необходим специальный аппарат. Простейшим устройством из этого ряда является инструмент, работающий на двух кабелях. На краю одного из них закрепляются электроды, а подаваемое электричество образует дугу, благодаря чему и происходит нужный процесс. Напряжение при этом достаточно высокое, поэтому расходные материалы нужно очень часто менять. Тут важно понимать, что от их выбора зависит качество соединения.

Для каждого типа металла, его толщины, вида стыка и способа сваривания существуют специально предназначенные для этого электроды сварочные. Они бывают разных марок, например АНО-21, АНО-4, УОНИ-13/55, ЦЛ-11 и другие. Приобретать их нужно исключительно в специализированных магазинах, где продукция правильно хранится.

Важен и производитель – качественную продукцию выпускает российская фирма «СпецЭлектрод», в ассортименте которой есть абсолютно все марки, разработанные на сегодняшний день.

Самые качественные электроды характеризуются тем, что имеют равномерную степень горения. Это помогает сделать ровный шов и снизить потерю материала, энергоресурсов, затрат времени при осуществлении процесса сварочных работ.

Строительство

Сварка применяется в разных отраслях промышленности, но строительство является основной из них. Не важно, какого типа и размера объект – на нем все равно найдется применение сварке. Поэтому электроды закупают и фермеры для постройки гаража и забора, и крупные строительные компании для выполнения госзаказов, и частники для ведения личного хозяйства, сооружения объектов.

Без сварочных работ современные города, которыми мы видим их сейчас, просто не существовали бы. Ведь без соединения металла не возникли бы железные дороги, линии электропередач, газопроводы, дома, магистрали, мосты, заводы, детские площадки. Все, что нас окружает, возникло благодаря металлу и сварке.

Сегодня в СМИ: