Советы по строительству дома из пеноблоков

Если вас интересует недорогое строительство из пеноблоков, то эта статья для вас. Несколько простых советов при строительстве дома из пеноблоков помогут вам разобраться в основных тонкостях и не пропустить важные детали.

Фундамент является самым важным основополагающим в строительстве. Необходимо соблюдать все требования и правила для возведения прочного фундамента. Для того, чтобы построить дом из пеноблоков необходимо дать фундаменту настоятся хотябы около трех недель. Это делается для того, чтоб в стенах не образовались трещины.

Гидроизоляцию между фундаментом и пеноблоком делают, используя рубероид. Возводить стены следует, не спеша, в день около пяти рядов. Если быстро выложить стену, через некоторое время можно будет обнаружить трещины, поэтому выкладывать следует потихоньку.

Для кладки используют специальный клей для пеноблока, а также можно использовать песчано-цементный раствор. Чем тоньше шов при кладке, тем меньше теплопотеря. При кладке на специальный клей, толщина шва получается около 10 мм, а при использовании песчано-цементного раствора толщина шва — 15 мм.

Каждые два ряда необходимо армировать кладку из пеноблока. Это делается для того, чтоб защитить и укрепить стены. Для армирования в основном используют специальную сетку, но иногда и композитную арматуру.

Для того чтобы сделать межэтажные перекрытия необходимо делать армопояс. Существует два варианта армопояса. Первый можно сделать из кирпича, для этого выкладуют на пеноблок два или три ряда кирпича. Второй вариант армопояса это когда заливают бетон, применяя армирование, толщина которого должна быть не меньше двадцати сантиметров.

Для того чтобы сохранить стены целыми без трещин, необходимо их утеплять снаружи. В качестве утеплителя используют базальтовый утеплитель. Такой утеплитель прекрасно обеспечивает огнезащиту, теплоизоляцию и шумоизоляцию. Он прослужит очень долго, потому что не разрушается со временем.

Для того чтобы подобрать толщину базальтового утеплителя необходимо учитывать климатические условия и материал из которого изготовлены стены. Например, если стены построены из пеноблока, соответственно толщина стены будет 300мм, значит бальзатового утеплителя необходимо 100мм.

Если следовать всем вышеизложенным советам, то дом из пеноблока получится очень прочный, теплый и долговечный.

Сегодня в СМИ: