Модульные картины на пике интерьерной моды

Обустраивая жилище, хозяин стремится сделать все, чтобы оно приобрело характер самого владельца и стало наиболее теплым и уютным. В ход идут зеркала, фотографии, вазы и многие другие стилистические штучки.

Не так давно у дизайнеров появилась новая фишка – так называемые модульные картины, которые в миг набрали популярность у желающих украсить стену чем-нибудь эдаким. Такая картина в стиле поп арт доставит удовольствие и улучшит интерьер.

Модульная картина представляет собой полотно, разделенное на сегменты, части, образующих одно целое. Как и любая другая картина, она должна быть подобрана к стилю помещения и соответствовать ее цветовому решению. В прихожей предпочтительны картины с ненавязчивым, но четким изображением, поскольку само по себе помещение является нейтральным.

Решая разместить сегментарную картину в спальне, стоит отдать предпочтение спокойным оттенкам. Цветы в нежных пастельных тонах – то, что нужно для помещения, цель которого – расслабить. В детской комнате такое полотно может быть ярким, но не сложным и не напрягающим – фигуры животных, птиц станут отличным дополнением к дизайну детской.

Модульная картина в гостиной может быть яркой, замысловатой и необычной – именно здесь фантазии можно разыграться! Примечательно, что чем больше у картины сегментов – тем интереснее ее разглядывать и изучать. Гости будут поражены и приятно удивлены подобным интерьерным решением.

Картины с изображениями пейзажей, фруктов или цветов идеально впишутся в любое помещение – главное выбрать вариант по душе. Например, для кухни стоит отдать предпочтение изображению свежих фруктов – ярких и сочных, способных вызвать желание съесть что-нибудь вкусненькое.

Сегментарное полотно можно приобрести в магазине или же, включив воображение, сделать самому – а, подключив друзей или близких, картина станет не только красивой, но и очень значимой для владельца.

Сегодня в СМИ: