В 2015 году будет продано почти полтора миллиарда смартфонов, а в 2019 году два миллиарда

Аналитическое агентство CCS Insight выдало прогноз относительно перспектив глобального рынка мобильных телефонов, из которого следует, что по ожиданиям аналитиков продажи мобильников превысят порог в 2 млрд. телефонов.

В прошедшем году совокупные объёмы рынка сотовых телефонов достигли показателя в 1,96 млрд. штук. В этом вполне может быть продано 2,07 млрд. единиц, из которых порядка 1,49 млрд. придется на смартфоны, а число устройств, поддерживающих 4G-составит 670 млн.

Наиболее востребованной мобильной ОС все также останется Android, за которой будет следовать iOS. В совокупности на этих двух ОС будет работать почти 95 % проданных смартфонов. В числе популярных моделей android-смартфонов премиум класса оказалась легендарная Vertu Aster. Но если покупатель не обладает соответствующим бюджетом, то за меньший бюджет может купить копию vertu aster.

Что до конкурентов этих операционок, то только Windows Phone может попытаться бросить им вызов, правда Microsoft для этого нужны немалые маркетинговые инвестиции. Остальные системы (Firefox, Ubuntu, Jolla и некогда популярная BlackBerry), останутся лишь нишевыми решениями.

Самым прибыльным производителем смартфонов все также останется Apple, у которой доля в глобальной выручке от продаж смартфонов в 2014 г. составила 37 % против позапрошлогодних 32 %. В штучном исчислении Apple «держит» 15,1 % мирового рынка.

Из дальнейшего прогноза CCS Insight следует, что в 2019 г. поставки смартфонов вполне способны составить 2 млрд. телефонов при совокупном объёме продаж мобильных телефонов, определенном в 2,36 млрд. трубок из которых на 4G-аппараты придется 1,29 млрд.

Сегодня в СМИ: