Проекты домов Финляндии

Сегодня мы расскажем, как приобретают жильё в Финляндии. К примеру, вы решили купить дом и у вас есть проект дома 6х8, под который вы ищите дома, но не знаете как это сделать. Тогда читайте.

В Финляндии действует «Кодекс о земле», который следит за продажей и покупкой домов. Для разногласий при покупке недвижимости может стать само место и также постройки находящиеся на нём. Вот почему выгодным предложением является покупка квартиры в многоэтажке. Этапы, которые должны быть при приобретении жилья. Поставщик до момента оформления контракта обязан оповестить приобретателя обо всех деталях, которые обосновывают ценность недвижимости и его использования.

Приобретатель обязан до подписания контракта поверить приобретаемый товар. После того как подпишется контракт приобретатель не имеет права предъявлять претензии к продавцу по поводу дефектов, которые покупатель должен был выявить при тщательном осмотре приобретаемой недвижимости. Приобретателю недвижимости надо точно знать, что поставщик имеет лицензию на продажу данного товара. Вот например, если поставщик состоит в законном браке, то он обязательно должен предъявить согласие его второй половины на продажу их собственности в которой они проживают совместно.

Документом, который может подтвердить ваше право на владение недвижимостью, есть «Объявление в суде» (Lainhuutotodistus) о передаче владений старым хозяином новому, его можно приобрести в уездном суде по нахождению вашей собственности. Данные,которые дают ограничения на владение недвижимостью, также строительстве каких то зданий на участке,можно заиметь, взяв выписку из Реестра по недвижимости.

Всем обязательно надо знать, что муниципалитет имеет полное право на покупку недвижимости в соответствии с законами Финляндии. Поставщик обязан знать точно, что местная управа не собирается использовать свои права. Документ о купле-продаже обязан быть зарегистрирован юридическим лицом. Это могут быть сотрудники полиции, суда, а также и другие люди занимающие должность.

После всего новый хозяин обязан подать заявление в уездный суд о переходе недвижимости от старого хозяина к новому. При этом оплачивается госпошлина в сумме 4% от продажи.

Сегодня в СМИ: