Сип панели в Казани: особенности канадских домов

Ежегодно, дома, построенные по канадской технологии, приобретают все большую популярность и востребованность на российском рынке недвижимости. Так, сип панели в Казани, используемые в качестве основного материала для строительства дома по канадской технологии набирают большие обороты по продажам, как отдельно, так и в комплектах готовых домов к сборке.

Что представляет собой технология строительства канадских домов и в чем заключается ее привлекательность для взыскательных покупателей, которые заинтересованы в приобретении надежной и качественной недвижимости по достаточно разумным ценам.

Об утеплении дома из сип панелей

Благодаря использованию в качестве среднего слоя в рассматриваемых панелях утеплителя (чаше всего пенополистерола), отпадает необходимость в дополнительном утеплении строящегося канадского дома.

О фундаменте дома из сип панелей

Дома построенные по канадской технологии не нуждаются в строительстве капитального фундамента. Этому есть очень простое объяснение. Благодаря тому, что SIP-панели обладают достаточно легким весом, на грунт оказывается лишь небольшая нагрузка. Для этих домов применяются две разновидности фундаментов, подходящие по характеристикам:

• фундамент на винтовых сваях;

• мелкозаглубленный ленточный.

О легкости сборки дома из сип панелей

Монтируются канадские дома достаточно просто, в соответствии с заранее утвержденным индивидуальным проектом, согласованны с заказчиком. Каждая СИП-панель пронумерована, что позволяет еще больше облегчить процесс монтажа. Причем, при установке панелей не требуется использовать специальную технику, так как панели обладают незначительной массой.

Об отделочных работах снаружи и внутри дома из сип панелей

Когда строительство канадского дома завершено, можно сразу начинать его отделывать. При этом не нужно ждать определенное время, на усадку дома. Еще одним удобством является то, что панели имеют ровную поверхность, и они не нуждаются в проведении дополнительной обработки.

О широком поле деятельности в строительстве дома из сип панелей

Проекты канадских домов могут совершенно отличаться по своей сложности и дизайну. Благодаря тому, панели имеют ровную поверхность, для отделки этих домов можно пользоваться любыми отделочными материалами, включая простое окрашивание, наклеивание обоев и даже использование для отделки натурального камня.

О времени года и погоде строительства дома из сип панелей

Строительство канадского дома можно осуществлять в летнее и зимнее время. Низкая или наоборот, слишком высокая температура никак не отразиться на качестве производимых строительных работ.

О сейсмоустойчивости дома из сип панелей

Дома построенные по канадской технологии имеют высокую сейсмоустойчивость. Из-за этого их можно возводить в районах, с частыми ураганами и землетрясениями.

О стоимости дома из сип панелей

Принятие решения о строительстве канадского дома является экономически выгодным мероприятием. Строительство этого дома обойдется дешевле, по сравнению с покупкой двухкомнатной квартиры в российской столице, на вторичном рынке недвижимости.


Сегодня в СМИ: