Строительство домов из сип панелей в Казани

Строительство домов из сип панелей в Казани

Строительство домов из структурно-изолированных панелей (сип панелей)

Сегодняшний мир богат на различные технологии в строительстве, благодаря чему материалы для строительства совершенствуются и устаревшие проигрывают новым, более передовым материалам. Так в Россию пришли структурно-изолированные панели (СИП). Изначально они были разработаны в Канаде и Европе.

Сип панели используются повсеместно в строительстве коттеджей, а также надворных построек разной сложности и вида в областях с любым климатом. Основными положительными моментами данной методики являются скорость производства и использование в процессе изготовления наиболее экономичных технологических процессов, что делает такие панели дешевле других строительных материалов. Дома из сип панелей в Казани пользуются большой популярностью.

Методика изготовления сип панелей делится на несколько этапов

Во время сборки панелей на лист ОСБ наносится клей, после чего сверху укладывается слой из пенополистирола, который также покрывается клеем. Накрывается все вторым листом ОСБ. Готовые листы помещаются под пресс, где происходит равномерное распределение клея между слоями и через несколько минут все слои панели надежно склеиваются друг с другом.

На третьем этапе в части панелей вырезаются проемы для окон и дверей, а также формируются пазы для стыковки.

Постройки из сип панелей имеют много достоинств

Самое главное – скорость сборки. На строительную площадку доставляются составные части будущей постройки. Каждая панель пронумерована и распилена в соответствии с чертежами, благодаря чему дом может собрать вручную любой человек, который умеет читать чертежи. На возведение дома и его отделку уходит буквально несколько месяцев, ведь такие стены идеально ровные и не дают усадку. Это позволяет начать отделку сразу после монтажа.

Из-за низкого веса дома из этих панелей устанавливаются на простой фундамент. Также такие постройки достаточно прочные, потому что для соединения панелей применяется каркас из деревянного бруса. Структурно-изолированные панели являются материалом, сберегающим тепло, таким образом, внутренняя температура домов зимой снижается крайне медленно, что позволяет экономить на отоплении. К тому же, дома, возведенные из структурно-изолированных панелей, долговечны и прочны.

Недостатки строительства дома по сип технологии имеют место быть, но они характерны так же для построек из других материалов.

Класс пожарной безопасности домов из СИП-панелей тот же, что у домов из дерева. Чтобы избежать возгорания домов, построенных по любой технологии, следует придерживаться некоторых правил. Обработать дом огнезащитными составами, провести электропроводку согласно нормам, правильно эксплуатировать нагревательные приборы.

Вредность для экологии и людей. Считается, что плиты, используемые для производства СИП, как и ДСП, содержат формальдегид. Однако количество формальдегида, выделяющегося из панелей намного меньше, ведь при производстве панелей используется не такое значительное количество связующих веществ, как при производстве ДСП.

Таким образом, преимуществ домов из СИП-панелей больше, чем недостатков, а значит, при выборе материалов для строительства есть смысл обратить на них особое внимание.

Сегодня в СМИ: