Как и зачем могут использоваться осушители воздуха?

Многие люди знают, что теплый и пересушенный воздух является средой где активно размножаются вирусы, из-за чего люди чаще болеют простудой, у них начинает сохнуть кожа, наблюдаются различные проблемы с цветами, портятся музыкальные инструменты и мебель.

Известно, что оптимальным уровнем влажности в помещении является показатель шестьдесят процентов, если влажность слишком низкая, тогда могут начаться проблемы, о которых сегодня известно практически всем. Если же показатель влажности не слишком высокий, то возникают проблемы, которые известны немногим людям. Вот почему в современных помещениях чаще производят установку домашнего осушителя воздуха.

Во-первых если в помещении слишком повышается влажность воздуха, то в нем начинают активно размножаться плесени и различных грибков, которые являются реальной угрозой для здоровья человека, особенно у людей страдающих от постоянно возникающей аллергической реакции.

Во-вторых, из-за появления плесени со временем начинают постепенно разрушаться стены, мебель, пол, обои и многие другие элементы интерьера. В местах, которых хранится очень много сыпучих материалов, может начаться процесс слеживания.

Какие типы современных осушителей воздуха существуют? Все производимые современные осушители делятся на несколько основных разновидностей:

• Адсорбционные осушители воздуха, к примеру осушители воздуха aerial. С их помощью из воздуха постоянно поглощается влага;

• Конденсационные осушители воздуха. Они извлекают лишнюю влагу из воздуха путем ее конденсации.

Конденсаторный осушитель воздуха использует для работы компрессор, с помощью происходит постоянная циркуляция по замкнутому контуру системы. Воздух из помещения, поступающий в конструкцию осушителя, первоначально оказывается на испарителе, где происходит его охлаждение до точки росы, а количество пара достигает предельно возможного значения при определенной температуре.

Когда воздух опуститься на еще более низкую температуру, начнется постепенное вытеснение водяного пара из воздуха и его превращение в воду, которая затем начнет стекать внутрь отдельного отсека.

При этом необходимо отметить, что если вытесненная влага в конденсационных осушителях влаги не будет собираться внутри соответствующей емкости, она будет выводиться наружу через специализированный дренажный шланг.

Сегодня в СМИ: