Что делать если в детском саду злой или строгий воспитатель?

Если хотите оградить своего ребенка от строгих воспитателей, то попробуйте частный детский сад. Частное учреждение может так же оказывать качественные дополнительные услуги по развитию вашего малыша.

Часто дети жалуются на то, что в детском саду им попался воспитатель-тиран. Они начинают просить родителей, чтобы те им сделали несколько дополнительных выходных, плачут, когда приходит время идти в детский сад или ждут с нетерпением законных выходных, праздников и каникул.

Воспитатели же объясняют свою строгость или злость тем, что их дети не слушаются, ленятся и т.д. Родители вынуждены водить детей к психологам и на различные тренинги, вместо того, чтобы посвящать время своей работе и домашним делам.

Один ребёнок жаловался маме на одну из воспитательниц в детском саду, в который ходил, и постоянно плакал. Поначалу всё в садике было нормально, пока однажды за завтраком у мальчика не началась сильная истерика. Ребёнок звал маму, а воспитательница не могла понять, в чём дело. К счастью, мама сумела отпроситься с работы и забрать своего любимого сына домой.

Позже злая воспитательница самолично отдала мальчика его маме, заявив, что он мешает ей заниматься с другими детьми и тот вместе с мамой ушёл домой. К счастью, на следующий день был другой воспитатель, более мягкий, и он в течение двух часов нахождения в детском саду ни разу не заплакал и весело играл. Но когда он шёл в хорошем настроении, то снова появился воспитатель-деспот и обвинил мальчика и его маму в опоздании. В результате несчастного мальчика вырвало.

Маленькие дети часто относятся с опаской ко взрослым людям. Они тяжелее воспринимают слова и легче мимику, жестикуляцию и различные эмоции. Их также волнует непосредственное отношение к ним: любовь, забота, ненависть, строгость, тепло и т.д. У тревожных детей с темпераментом холерика или меланхолика часто может сработать механизм психологической защиты.

Со стороны взрослых недопустимо оказывать физическое и психологическое давление. Семья всегда сознательно или несознательно программирует своих детей на успех или неудачу. За ними следуют ясли, детский сад и школа. Для различных консультаций есть психологи и психиатры.

Сегодня в СМИ: