Проектирование и установка каминов как идея для бизнеса

В настоящее время в России народ отдает все чаще предпочтение такой недвижимости крупных площадей, в которых уютно и превосходно станет смотреться камин.

Проектирование и монтаж каминов – это весьма трудный процесс инженерии, который предполагает использование наиболее обдуманных материалов и технологий. Не забудьте, что для грамотного проектирования необходимо пройти видеоуроки Автокад 3D.

Первый этап в организации бизнеса – подробное изучение технологии установки каминов. В этом вам может помочь подходящий специалист, который хорошо разбирается в технологии производства каминов. Однако у вас есть возможность и самостоятельно попробовать изучить этот процесс. Разумеется, данную идею для собственного бизнеса можно относить к достаточно выгодным и перспективным.

Хочется заметить, что ключевые заказы начнут поступать не только от собственников просторной недвижимости за границами города. Сейчас происходит достаточно крупное строительство в городах многоэтажных зданий с квартирами большой площади. Популярность каминов в городских условиях получает все большую и большую актуальность.

Для того, чтобы приступить к установке, требуется взять обязательное разрешение у БТИ. С получением разрешения не должно возникнуть совершенно никаких проблем.

После заявления заказчика с просьбой по монтажу камина необходимо приехать к нему, чтобы произвести все требующиеся замеры: ширина, высота и длина планируемого камина. Затем необходимо будет соорудить каркас, который соответствует всем замерам.

Дальнейший шаг – оформление камина. Им может быть как кирпичная классическая кладка, так и декоративный современный камень. Обязательно необходимо предложить заказчику множество вариантов декорирования камина.

Во всяком строительном супермаркете возможно отыскать огромное множество различных материалов для камина. Усредненная стоимость всех материалов для камина колеблется от двух тысяч и выше. Итоговая стоимость всех работ по монтажу камина составляет приблизительно 14 000 рублей.

Ввиду этого можно смело предполагать, что такой бизнес, как монтаж и строительство каминов – достаточно прибыльный! Прибыльность возможно делать не только за счет монтажа каминов.

Заказчику к тому же будет требоваться регулярное обслуживание, потому дополнительно необходимо предложить услуги по очистке камина и уборке дымового хода.

Сегодня в СМИ: