Сбежавшая картина, или Как оформить стены пустыми рамками

Оформление стен задает тон всему интерьеру, являясь как бы основой. В последнее время пользуются популярностью картины по номерам интернет магазин, которые можно легко приобрести.

Так же основу можно дополнять оригинальными решениями!

Для того чтобы привнести в интерьер необычности, необходимо использовать нестандартные предметы. Такими предметами в нашем случае выступают рамки для картин и фотографий.

Сама рамка для фотографий вполне обычный предмет, но размещение пустых рамок на стене может сначала показаться безумной идеей, а между тем это стилевое решение набирает популярность. Дело в том, что размещение на стене картин и фотографий – это традиционный подход к оформлению помещения, и дизайнеры с неординарным мышлением, в поисках чего-то нового, воплотили в жизнь идею со «сбежавшими» картинами.

Что же несут нам пустые рамы в интерьере?

В первую очередь, оригинальность и загадочность. Декорирование стен пустыми рамами хорошо подходит к однотонным стенам контрастных оттенков. Чтобы рамки смотрелись красиво, нужно крепить их не хаотично, а создавая определенную композицию, при этом фактура рамок и их величина могут быть разными. Можно размещать рамки одна в другой, это также придаст оригинальности.

Такие композиции расширяют пространство, придают помещению легкий оттенок веселья, и подходят почти к любому интерьеру – прихожей, спальне, гостиной. Красиво смотрятся фактурные рамы а-ля антиквариат в сочетании с обычными рамками для фотографий.

Для создания оригинального интерьера рамки между собой нужно комбинировать: по размеру, цвету, форме и фактуре. Только представьте себе, какое количество композиций можно составить из таких рамок – огромное количество! Простор для фантазии очень велик, поэтому можно сказать сразу, что похожего интерьера нигде не встретишь.

В некоторых случаях, пустые рамы на стенах, пусть даже расположенные в определенном порядке, смотрятся скучновато. Но это еще не повод вставлять в них фотографии или картины, возвращая все на круги своя. Можно дополнить пустые рамы флористическими композициями, гербариями, винтажными мелочами вроде старинных ключей, цепей и других декоративных мелочей. Кроме того, в пустую раму можно вставить зеркало, которое кроме своего внешнего эффекта еще и визуально расширит помещение и добавит света.

Композиция из рам, оформленных таким образом, будет смотреться великолепно, а ее оригинальность будет притягивать недоуменные взгляды Ваших гостей.

Сегодня в СМИ: