Светодиодные led лампы для дома

Развитие обычной электрической лампы привело к появлению новых направлений в светотехнике. Сейчас среди рядовых потребителей особой популярностью пользуются технологии энергосбережения, в частности, освещение при помощи светодиодов. И это неспроста, такие приборы освещения не только экономичны и удобно, но еще и эффективны. Сегодня led лампы для дома купить можно во множестве интернет магазинов.

Использование светодиодов в освещении помещений было замечено совсем недавно. Эффективность таких осветительных приборов оказалась достаточно большой, и поэтому за все это время был сформирован не только зарубежный, но и отечественный ранок светодиодов. Как показывает статистика, ежегодный прирост светодиодных ламп на рынке составляет 25%. Это указывает на широкий спектр качеств этой продукции, а именно об экономичности, безопасности и удобстве.

При этом используются светодиодные лампы не только в домах, но и в промышленных сферах. А использование освещения на основе светодиодов в городе показывает на преимущество этого освещение перед другими системами. Главное преимущество заключается в почти двойной экономии энергии, а также в безопасности, и в продолжительном сроке эксплуатации.

Основным элементов в светодиодных лампах является полупроводниковое устройство, преобразующее электроэнергию в свет. Состоит светодиод из подложки, которая не проводит ток, на нее опирается полупроводниковый кристалл. Все это объединено в корпусе, который имеет вывод контактов с одной стороны и линзу из пластика с другой.

Пространство между кристаллом светодиода и линзой полностью заполнено силиконом. Вся эта система крепится на дюралевое основание, оно придает лампе прочность и отводит тепло. Световой поток полностью зависит от качеств светодиода. Срок службы зависит от конденсаторов и количества вентиляционных отверстий в корпусе.

Такая сложная схема обеспечивает ряд достоинств перед другими источниками света. В первую очередь это небольшое потребление энергии, при одинаковой способности к светоотдаче, светодиодные лампы расходуют на 90% меньше энергии. Срок службы сохраняется в пределах 100 тысяч часов.

Пажаробезопасность, виброустойчивость, отсутствие мерцательного эффекта, ударопрочность, высокие показатели светоотдачи и контрастности, это далеко не весь список положительных качеств светодиодных ламп.При всех своих достоинствах, эти лампы имеют один недостаток, а именно высокую цену. Впрочем, при большом сроке эксплуатации и экономии энергии это быстро окупается.

Сегодня в СМИ: