Боеспособность вооруженных сил Донецкой и Луганской народных республик лучше чем у некоторых стран НАТО

Боеспособность вооруженных сил Донецкой и Луганской народных республик лучше чем у некоторых стран НАТОК настоящему времени практически полностью завершена реорганизация вооруженных сил Донецкой и Луганской народных республик Новороссии. Сформированы четыре армейских корпуса. Это не разрозненные батальоны и различные формирования, которые отражали прошлогоднее наступление вооруженных сил Украины на Донецк и Луганск, а армейские подразделения со строго определенной структурой.

Два корпуса были сформированы именно в 2015 году за период объявленной мобилизации в Донецкой и Луганской народных республиках. В каждый корпус входят до трех бригад, танковые батальоны и артиллерия. Каждое подразделение включено в общую систему управления войсками и готово к проведению масштабных армейских операций.

Основу армейского корпуса составляют моторизованные стрелковые соединения и являются наиболее удобной формой оперативно-тактического соединения для проведения наступательных операций.

Кроме корпусов в вооруженных силах Новороссии есть отдельные подразделения, не сведенные в корпуса, но предназначенные для проведения локальных наступательных операций по типу подразделения под названием «Сомали». По оценке военных экспертов их общее количество может достигать до 10 батальонно-тактических групп. Тыловые части в своей основе составляют менее подготовленные и вооруженные структуры, плюс резервисты, которые встанут под ружье в случае необходимости.

Общая численность подразделений вооруженных сил Новороссии скорее всего достигла 100 000 бойцов, именно эту цифру в качестве цели озвучило руководство Донецкой и Луганской народных республик перед началом мобилизации.

Итак, у Донецкой и Луганской народных республик Новороссии есть практически единая регулярная армия. И это армия не российская, как это любят заявлять в Киеве, а своя, созданная лишь по примеру и подобию армии России.

Основные силы вооруженных сил Донецкой и Луганской народных республик Новороссии в настоящее время отведены от линии фронта, пока сохраняется формальное перемирие, но в случае необходимости вся эта сила будет приведена в действие.

Киев и особенно в НАТО это прекрасно понимают, поэтому следуют постоянные нервные заявления об опасности со стороны «боевиков». Британские спецслужбы признали, что подразделение Сомали за минувший год получило такой боевой опыт, что в настоящее время является одним из самых боеспособных подразделений в Европе.

Главнокомандующий сухопутными войсками НАТО в Европе ранее заявлял, что вооруженные силы Донецкой и Луганской народных республик Новороссии превосходят по своей боеспособности некоторые вооруженные силы стран НАТО.

На фоне удручающего положения дел в украинской армии многие на Западе чувствуют как минимум дискомфорт, часто переходящий в нервные заявления о российской военной угрозе. Но не будут же они на весь мир признавать, что боятся маленькие, но гордые народные республики.

По материалам портала newsli.ru

Сегодня в СМИ: