Кредит на покупку подержанного автомобиля

Уже давно автомобиль является не роскошью, а простым средством передвижения. Впрочем, это можно отнести далеко не ко всем автомобилям, а по большей части только к подержанным, потому как именно они больше всего доступны по своей цене.

Хотя, не каждый может приобрести себе даже далеко не новый автомобиль за наличные средства, с этого момента и появляется необходимо в одобрении кредита на покупку автомобиля с пробегом.

Понятно, что разница в стоимости подержанного автомобиля и нового ну очень большая. Именно поэтому не новые автомобили пользуются большой популярностью. Если имеется спрос, значит, и предложение должно быть, поэтому число банков, готовых выдавать денежные средства на покупку автомобиля с пробегом ежегодно увеличивается.

Следовательно, на сегодняшний день купить автомобиль у частного лица при помощи кредита также просто как в автомобильном салоне. И помочь в этом может http://pr-credit.ru.

Чтобы оформить кредит для подобных целей потребуется представить в банк следующий набор документов: Справку о доходах, копию технического паспорта покупаемого автомобиля и паспорт гражданина России.

Стоит отметить, что подобный кредит отличаются некоторыми нюансами, например, первый взнос составляет больше 50 % от стоимости автомобиля, при этом выдается кредит не более чем на пять лет. Для оформления и выдачи кредита может потребоваться выплата комиссионных, при этом ставка по кредиту составит около 13%.

Помимо всего прочего, обязательно придется оформлять страховку ОСАГО или КАСКО, но только после положительно ответа банка на выдачу кредита. Стоит учитывать расходы на оценку автомобиля. Учитывая все затраты, кредит для покупки подержанного автомобиля будет стоит не 13% годовых, а 20 или даже 30%. Точный годовой процент можно будет узнать только после определения размеров первого взноса, срока кредита и качества автомобиля.

Договор по купле-продаже обязательно должен оформляться в присутствии покупателя и продавца. Кроме того, автомобиль на момент совершения сделки должен быть снят с учета. У отечественного автомобиля возраст не должен быть больше трех лет, у зарубежного семи.

Покупка подержанного автомобиля через салон проходит примерно также, только с некоторыми отличиями, например, вначале оплачивается первый взнос в автомобильный салон, затем проходит процесс оформления страховки и только после этого банк переводит остаток суммы на счет продавца. ПТС сохраняется в банке до абсолютного погашения кредита.

Сегодня в СМИ: