Ремонт старой мебели дома

Большинство людей сталкивается с ситуацией, когда новая мебель теряет товарный вид. Покупать новую еще рано, а прежняя уже не радует глаз. В такой ситуации лучше всего отреставрировать мебель дома собственными силами. Имеется ввиду устранение незначительных проблем, таких как царапины, сколы, недочеты верхних покрытий.

На самом деле ремонт мебели это не такое сложное занятие, как кажется на первый взгляд, специальных знаний и умений не требуется.

Одной из самых распространенных проблем является потертость лакокрасочного покрытия. Для избавления от этой напасти достаточно отполировать проблемный участок сукном, предварительно смоченным в растворе льняного масла и спирта (соотношение один к одному).

Если же повреждение покрытия достаточно глубокое, то сначала нужно покрыть царапину однотонным покрытием, а уже затем полировать сукном.

Если лакированная поверхность испорчена пятнами, то в первую очередь нужно выяснить происхождение пятна. Правда обычно это сделать не удается, в таком случае протираем пятно бензином. После того, как все высохло протираем остатки пятна повторно. После того, как пятно полностью исчезло, следует натереть поверхность до блеска. Во время удаления пятна бензином может быть нарушено лакокрасочное покрытие, его восстанавливаем описанным ранее способом.

Если полированная поверхность была повреждена горячим предметом, например, чайник или сковорода, то «ожог» устраняем спиртом, а затем приводим полировку в исходное состояние.

Но описанные способы подходят для случаев, когда повреждения незначительные. Если же поражена большая площадь покрытия, то используют специальные смывки, они продаются в любом магазине для строителей. Существуют специальные смывки для работы внутри помещения, они малотоксичны.

Если вас интересуют порционные смесители для кухни, то представляем интересный ресурс — www.supermarket-santehniki.ru/catalog/smesiteli/portsionnye-smesiteli/.

Сегодня в СМИ: