Применение в медицине цветов ромашки

Специализированных интернет магазинов, предлагающих продукцию для людей с ограниченными физическими возможностями не так уж и много. Компания ЕвроМедТехника №1 одна из тех, кто предлагает ортопедию и товары для реабилитации в большом ассортименте.

В настоящее время, цветки ромашки являются одним из самых известных и широко применяемых в медицине, натуральных средств. Ромашка используется, при проблемах с пищеварением ромашки, для полоскания полости рта в случае гингивита.

Обратите внимание, что использование ромашки не может заменить лечение по назначению врача!

В ромашке содержит наиболее важные лекарственные вещества:

Хамазулен — проявляет противоаллергические, бактерицидные, противовоспалительные свойства.

Бисаболол — противовоспалительное, антибактериальное, успокаивает раздражения.

Флавоноиды (растительные пигменты), в том числе каротиноиды. Которые оказывают противовоспалительные и спазмолитические свойства.

Цветы ромашки содержат вещества, которые редко встречаются. Ромашка содержит исключительно высокий уровень эфирного масла, богато соединениями с конкретными лечебными свойствами. Цветы ромашки также содержат флавоноиды, фенольные вещества, кислоты, фитостерины, полиацетилены, катехин, дубильные вещества, горечи и слизистые кумарин, холин, витамин С и много полезных ископаемых. Разнообразие ингредиентов ромашки даёт ей репутацию одного из самых ценных лекарственных растений

Ромашка обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, антибактериальным свойством и нейтрализует бактериальные токсины, стимулирует обмен веществ в коже. Цветки ромашки используется при судорогах и воспаления желудка и кишечника. Так же они используются при воспалениях кожи и слизистых оболочек, бактериальных заболеваниях кожи и полости рта, ран, ожогов и язв, кожных аллергий, воспаления дыхательных путей. Ромашка также часто используется в косметике.

Ромашки применяют наружно (для компрессов, втирают в кожу), и она может вызвать аллергическую реакцию у людей, чувствительных. Настои ромашки можно использовать как внешне, так и внутренне.

Комплексный настой ромашки.

Столовую ложку высушенных цветков ромашки залить стаканом кипятка и оставить под крышкой в течение 10 минут. Процедить. Вы можете пить настой — это поможет снять боль в животе, диспепсию, и проблемы со сном; или использовать для полоскания горла, промывать глаза или раздраженную кожу.

Сегодня в СМИ: