Решаем проблему освещения в прихожей

Дополните свою прихожую изящными предметами на удивление своих друзей и близких! банкетки для прихожих в Москве в интернет магазине — roomer.ru.

Окна – глаза дома, это общеизвестно. Через них в комнаты проникает солнечный свет, который делает дом более просторным и уютным. Но есть в квартире такие помещения, где может гореть только искусственный свет. Одно из них – прихожая.

С одной стороны, прихожая – служебное помещение, с другой, — рубеж между улицей и собственно жильём, между многолюдьем и камерностью, между суетой и уютом. Прихожая создаёт тот уникальный психологический и эмоциональный настрой, который присущ только этой семье, этому дому.

Нельзя недооценивать роль прихожей в общем интерьере дома и оставлять создание её уюта на «потом», ставить на последнее место. Какие бы материалы не были использованы в ремонте, они не принесут желаемого результата, если в прихожей будет мало света. Поэтому в небольшом помещении, иногда переходящем в коридор и являющимся связующим звеном всех комнат, должно быть яркое освещение.

Желательно, чтобы свет в прихожей и в дневное, и в вечернее время соответствовал освещённости других комнат, потому что иначе человек, проходя через полутёмную прихожую в светлую часть дома, напрягает зрение, подсознательно мешает ориентировке в пространстве. И так бывает не только в огромных жилых домах, но и в небольших «хрущёвках». Когда помещение маленькое, да ещё и тёмное, о каком уюте можно мечтать.

Слабое освещение не даёт интерьеру быть выразительным и стильным, и даже недолгое присутствие постороннего человека в мрачной прихожей может негативно сказаться не его впечатлении от посещения такой квартиры. А яркий, мягкий свет вызывает у пришедшего дружелюбный настрой, располагает к приятному общению.

Сейчас, когда всюду используются энергосберегающие лампы, которые существенно экономят потребление электричества, не следует скупиться на освещении прихожей. От этого выиграет весь интерьер дома, а хозяева прослывут радушными и гостеприимными людьми.

Сегодня в СМИ: