Что делать при фиброаденоме молочной железы?

Большое количество женщин для лечения различных заболеваний выбирают немецкую медицину. Для лечения рака молочной железы в Германии можно обратиться в компанию CMP Germed GmbH.

Всем известно, что женская грудь является очень восприимчивой ко многим болезням. Малейшее воспаление в половых органах ведет к нарушению выработки гормонов и образованию фиброаденомы груди. Многие женщины недовольные своим весом находят методики для реактивного снижения веса.

Однако очень часто такие методы подозрительные и очень опасные. Похудение этими способами, физические повреждения и солнечные лучи служат главными факторами образования этой серьезной патологии.

В основном развитию заболевания подвержены девушки, которые еще не рожали. Даже если девушка сама определила фиброаденому по своим признакам, то все равно необходимо провести правильное диагностирование у специалиста для подтверждения диагноза.

Для этого делают биопсию, УЗИ и маммографию. Фиброаденома не приносит женщине болезненных ощущений, а проявляется в виде одиночного уплотнения в груди. Иногда таких уплотнений бывает несколько, но такие случаи редкие. Из-за нарушенного гормонального фона болезнь возникает у беременных женщин или во время окончания менструального цикла.

Избавление от образования возможно только хирургическим путем. Никакие народные средства или медицинские лекарства не помогут излечиться от этого заболевания. Чтобы сэкономить деньги и время, необходимо при первых подозрениях обратиться к специалисту. В этом случае понадобится небольшая операция.

После удаления шрамы быстро проходят и полноценная жизнь продолжится. В тяжелых ситуациях требуется сложная хирургическая помощь, которая смертельно опасна. При распространении метастаз даже такая операция уже не поможет. Поэтому для избегания таких опасных последствий необходимо пару раз в год посещать маммолога и вовремя удалять уплотнение.

Из-за того, что фиброаденома не поддается обычному лечению, то операции по ее удалению бывают двух видов. При подозрениях на злокачественную опухоль выполняют секторальную резекцию, после которой необходимо не менее суток пролежать в палате. Во время такой операции с фиброаденомой удаляются окружающие ткани.

Энуклеацию делают при полном исключении рака молочной железы. Заключается она в удалении только новообразования. Снятие швов обычно происходит спустя неделю после вмешательства. Оба метода приблизительно одинаковы по продолжительности и длятся не больше часа.

Их главной задачей является полное избавление женщины от фиброаденомы.

Сегодня в СМИ: