Ландшафты Дэнксия – «розовые облака» на земле

Хотите креативного дизайна? Тогда услуги компании «Ландшавтика» — http://www.landshaftica.ru/about будут как нельзя кстати.

Китай – древнейшее государство в мире, образованное еще 3500 лет назад, известное на весь мир своей уникальной культурой, живописными пейзажами вечнозеленых лесов и неповторимых многообразием гор, хребтов и плато, древнейшими императорскими дворцами украшенными драконами, великолепными храмами, армией состоящей из 8 000 терракотовых воинов и, конечно же, Великой Китайской Стеной. Но есть на территории Китая, уникальная природная достопримечательность – ландшафты «Дэнксия», что переводиться как «розовые облака».

В северо-западной части Китая, в провинции Гэньсу, где вплоть до 15 в. находился город Чжанье, через который проходил « Шелковый Путь», на территории более 300 км 2, расположено уникальное геологическое явление, образовавшееся еще 24 миллиона лет назад, именуемое ландшафтами «Дэнксия». Уникальность этого ландшафта заключается не только в его удивительном рельефе, состоявшем из руин древнего города, но и разнообразных холмов, оврагов и каменных водопадов, но и их неповторимой красно-желтой расцветке, которым природа их щедро разукрасила.

Вид холмов поистине завораживает своей неповторимой красотой, особенно в облачный день, когда тени от облаков медленно плывут по холмам и оврагам, создавая иллюзию, что разноцветные узоры оживают и движутся как настоящие морские волны гонимые ветром. Своей неповторимой расцветкой и узором ландшафты обязаны желтому и красному песчанику, большому количеству минеральных отложений и их окислений, которые в течение многих веков наслаивались друг на друга. Движение тектонических плит придало волнообразный узор, а неоднозначный климат, характеризующийся частыми муссонными дождями, и сильными северными ветрами закончили уникальное природное формирование, которое вот уже много веков поистине восхищает своей неземной красотой.

В 1998 году при исследовании геологами ландшафтов «Дэнксия» в одном из оврагов были обнаружены окаменелости останков динозавра мезозойской эры, а в 2010 году, уникальные ландшафты «Дэнксия» были занесены в список «Всемирного наследия Юнеско». В том же году на его территории был создан геологический парк «Дэнксия Линжи», в котором можно полюбоваться не только удивительными пейзажами, но и редкими животными и растениями не только Китая, но и всего мира.

Сегодня в СМИ: