Как молодой семье получить ипотеку?

Перед любой молодой семьей рано или поздно встает вопрос о приобретении своего собственного жилья, в особенности, если в ней уже появился маленький ребенок. Получить жилье бесплатно сейчас практически невозможно, а купить на свои собственные средства довольно трудно. Самое оптимальное решение, которое приходит в голову многим молодым супругам – обратиться за помощью в банк для оформления ипотечного кредита.

Для того чтобы приобрести свою собственную квартиру, у молодой семьи есть два варианта. Первый из них – сразу же обратить в банк для получения кредита. Второй – отправиться в специализированные службы, чтобы попробовать получить субсидию на получение собственного жилья. Поскольку недвижимость сейчас очень дорогая, а зарплаты у молодых специалистов совсем маленькая, государство старается их поддерживать материально. Кроме этого, для того чтобы получить субсидию, необходимо только чтобы оба супруга были младше 35 лет и чтобы у них не было в собственности другого жилья.

В том случае, если молодой семье оформили субсидию, они могут воспользоваться ей тремя различными способами:

1) приобрести любое вторичное жилье;

2) приобрести квартиру в новостройке на этапе строительства;

3) построить на эти деньги свой индивидуальный дом.

Кроме этого, данную сумму можно направить на погашение первоначального взноса по ипотеке.

Если молодой семье все же не удалось воспользоваться своим правилом на субсидию, им необходимо воспользоваться первым вариантом и обратиться за помощью в кредитную организацию.

Для этого необходимо в первую очередь обратить внимание на пакет документов, которые подтверждают свой доход, а также всевозможные права на льготы.

Далее молодой семье необходимо обратиться в тот банк, который позиционирует себя, как специализированное кредитное учреждение, выдающее денежные средства молодым семьям. Однако при этом стоит соблюдать осторожность со всевозможными рекламами, которые далеко не всегда оказываются такими же в действительности.

Даже несмотря на то, что кредитная организация может выдавать заемные средства льготным категориям граждан, лучше перестраховаться и иметь дополнительную страховку в виде постоянного места работы и официальной заработной платы хотя бы у одного супруга.

Однако окончательное решение необходимо принять только после анализа всевозможных вариантов на рынке.

Сегодня в СМИ: