Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Какие основные группы риска в сделках с недвижимостью

Хотите чтобы сделка с недвижимостью в Китае прошла с успехом на все 100%? Тогда сделка под ключ в Китае от компании NSTRADE то, что нужно.

Есть несколько категорий людей, которые в силу определенных причин чаще всего становятся жертвами квартирных мошенников. Именно они постоянно находятся под прицелом жуликов, поскольку легче всего поддаются обманным схемам. Далеко не все люди из группы риска являются люмпенами и деклассированными элементами. Иногда причины доверчивости и незащищенности бывают совсем другие.

Кто чаше всего подвергается обману в сделках с недвижимостью:

• Наркоманы, алкоголики. Тут все просто. Несчастных целенаправленно спаивают, дают денег на дозу и в невменяемом состоянии подсовывают договор о продаже жилья на подпись. На учете собственник не состоит. Поди докажи, что он не осознавал свои действия. Для этого требуется полицейский протокол или справка врача. А ко времени суда жертва как раз и протрезвеет.

• Одинокие пожилые люди, о которых позаботься некому, а сами они не в состоянии, из-за физической и умственной немощи. Родственников часто нет, а если есть, так лучше бы их и не было. Иногда сами родственники и являются злодеями и обидчиками стариков. Обычная схема состоит в заключении договора ренты, в которой мелкими буковками прописаны спецусловия. По которым стариков мгновенно выселяют в приют или куда еще подальше.

• Одиноко проживающие инвалиды. Примерно как со стариками.

• Несовершеннолетние, имеющие “трудных” родителей или опекунов. Здесь без сговора с опекунскими советами не обходится. И тем труднее разоблачить мошенников, поскольку они имеют чиновничью поддержку и прикрытие.

• Выпускники сиротских домов, получившие квартиры по госпрограмме или деньги на покупку жилья. Чаще всего бывший детдомовец оказывается в большом городе предоставлен сам себе. И его тут же окружают заботливые лже-друзья и добрые дядюшки. Помните “Судьбу барабанщика”? Классическая схема развода вроде бы взрослого гражданина с паспортом, а на деле все еще неопытного подростка.

Отдельно следует выделить еще несколько категорий потенциальных жертв на ниве недвижимости:

• Провинциалы, приехавшие завоевывать столицы или большие города. В глубинке все жители на виду. За обман могут оглоблями отходить до кровавого кашля. Потому люди и не знают, чего опасаться и как обороняться от городских аферистов. Прибывший глубокой ночью провинциал с чемоданом денег в руке запросто может спросить в темном переулке, где бы тут ночь переночевать. Даже если сразу не свернут челюсть, назавтра уговорят купить “серую” квартиру.

• Креативные ученые или артисты, которые витают в облаках, а документы всегда жена проверяла. А если жена вдруг исчезала? Тогда появятся злоумышленники.

Горячие новости: