Парасейлинг — экстрим доступный каждому

Наверное, каждый из нас задумывался хотя бы раз в жизни над прыжком с парашютом. Кто-то думал о нем с ужасом, кто-то с трепетом, а в ком-то разгоралось желание самому испытать захватывающее чувство головокружительного полета. К сожалению, не многие могут рискнуть выпрыгнуть из кабины самолета на высоте около километра и выше, а те, кто чувствуют в себе такие силы, часто отсеиваются просто по той причине, что их состояние здоровья не позволяет проделывать подобные вещи с организмом. Но, если вас забраковала летная команда, а небеса все равно манят — не стоит отчаиваться. Видимо, парасейлинг изобрели именно для вас. Это один из видов парашютного спорта, в котором человека с помощью специального троса крепят к движущемуся транспортному средству (как правило, это катер, но может быть и машина), и, благодаря специальному парашюту (парасейлу), он парит в воздухе.

Это достаточно новый вид развлечений, но он уже с уверенностью покоряет человеческие сердца, и тому есть несколько простых объяснений. Во-первых, чтобы полетать с этим парашютом, не нужно проходить какой-то сверх строгий отбор. Достаточно будет того, что вы находитесь в полностью трезвом состоянии, у вас нет недавних или совсем свежих травм, беременности и острых хронических заболеваний. Таким образом, пройти отбор может почти каждый. Во-вторых, во время полета на парасейле у вас не будет необходимости преодолевать психологический барьер: подъем начинается с «земли» (вас могут поднимать в воздух с берега, платформы или катера, причем подъем с катера считается самым комфортным), и к тому моменту, когда высота доберётся до отметки «страшной», вы будете находиться в абсолютной эйфорие полета. А это никак не сравнимо с необходимостью выпрыгнуть из самолета на огромной высоте. Все это делает парасейлинг очень популярным видом активного экстремального отдыха.

Так как уже сказано, что это отдых связанный с экстримом, было бы неправильным сказать, что парасейлинг абсолютно безопасен. Ваша безопасность в этом случае зависит наполовину от вашей команды, а наполовину — от правильности выполнения вами их команд. С этой целью вам проведут инструктаж, во время которого подробно объяснят правила поведения во время полета, и значение тех знаков, которые вам будут подавать с катера члены команды.

Это очень увлекательный, веселый и интересный вид отдыха, после которого всегда остается масса впечатлений и воспоминаний.

Сегодня в СМИ: