Обучение вождению автомобиля

Автомобиль давно уже стал обычным средством передвижения, поэтому многие люди стремятся из пешеходов превратиться в водителей. Но, даже купив автомобиль, в одно мгновение водителем не станешь.

Выбрать автошколу для обучения так просто как и учиться в Истре. Дело это сложное, требует специальных знаний, которые надо внимательно изучать и навыков, чтобы весь организм привык правильно реагировать на дорожную ситуацию.

Во-первых, надо себя психологически настроить. Уверяйте себя, что изучить автомобиль и научиться вождению не так уж сложно и, если захотите, у вас всё получится.

Во-вторых, цель надо конкретизировать. Наметьте точный срок, когда вам необходимо научиться вождению и запишите в календаре. Этот срок не даст лениться и будет вас подгонять.

Когда вы запишитесь на курсы и будете посещать уроки вождения, вас прикрепят к автоинструктору, которому вы должны безоговорочно доверять. Вам надо найти с ним общий язык. Доверие к инструктору поможет вам быть за рулём сосредеточенным и спокойным. Не бойтесь задавать ему любые вопросы.

Теоретические знания надо подкреплять практикой, поэтому на автодроме много раз повторяйте каждое упражнение, нарабатывая навык. Все ошибки старайтесь анализировать, чтобы не допускать их в дальнейшем.

Выезжая на улицы города, ведите себя осторожно, но всегда будьте уверены, что всё у вас получится.

Вот ваши главные принципы:

1. Вам нужна практика. Сначала надо ездить на дорогах с малым движением, а когда почувствуете в себе уверенность, можете выезжать на автотрассу днём и вечером.

2. Теория очень важна. Знание правил движения на дорогах помогает освоить вождение, да и жизнь вам спасут.

3. Не бойтесь сидеть за рулём. Со страхом надо бороться, ведь вы всё знаете и умеете, а это главное.

4. Вначале надо ездить рядом с опытным водителем, чтобы он контролировал все ваши действия. Опытный водитель поможет проверенным советом, вовремя сможет заметить дорожные знаки, оценить обстановку на дороге, ориентироваться при проведении того либо иного маневра на дороге.

Сегодня в СМИ: