Как выбрать кожаную куртку?

Кожаная куртка женская — это не просто современный тренд. Натуральная кожа — это действительно уникальный материал: долговечный, износостойкий, универсальный, пластичный. Куртки из кожи способны воплотить самые смелые дизайнерские фантазии и сохранить их на долгие года.

Помимо всего прочего, кожаная куртка всегда была и остается показателем особого статуса и безупречного вкуса, как для женщин, так и для мужчин. К примеру, магазин мужских зимних курток kozhakurtki.ru может предложить огромный выбор кожаных курток для любого мужчины.

Модные кожаные куртки сезона 2015 — 2016

Всеобщий ажиотаж на объемы, похоже, не собирается утихать. И в холодный сезон осень-зима 2015 — 2016 снова лидируют «расслабленные» после летнего зноя куртки. Небрежно спущенные плечи, слегка вытянуты рукава, таким курткам потворствует овальная форма и нарочитая небрежность.

Асимметричная застежка остается в лидерах благодаря своей способности экспериментировать с различными образами, шириной воротника и степенью утепления.

На втором месте по полярности полная противоположность асимметричной застежке — принципиальное отсутствие воротника. Вкупе к такому решению прибавляется короткий рукав, А-силуэт и общий минимализм. Такой фасон подходит для теплых осенних прогулок и для создания не навязчивого ретро образа. Отличный вариант для куртки на осень.

Женственность особенно популяризируется в этом сезоне. Устойчивое третье место, после мешковатого овала и треугольной классики, находится романтичный приталенный стиль. Дизайнеры не устают оформлять брутальную кожу кружевом и лентами, за что подавляющее количество модниц им очень благодарны.

Выбираем кожаную куртку правильно

• Куртка женская должна быть удобной, а уже потом красивой, модной и т. д. Поэтому без примерки не обойтись. К счастью, многие интернет-магазины предлагают примерку с курьером, что позволяет заказать сразу несколько моделей, отличающихся формой, цветом и размером — и выбрать свою.

• Важно разглядеть куртку вблизи и уделить особенное внимание качеству кожи под воротом и на рукавах в области подмышек — именно этот показатель способен оценить качество куртки в целом. В противном случае — куртка прослужит не долго и быстро деформируется.

• Попробуйте потереть поверхность кожи светлым платком — на нем не должно оставаться темных пятен, настоящая кожа не красится.

• Швы — показатель качества. Поэтому нельзя допустить покупку куртки на осень с неровными стежками и торчащими нитками.

• Фурнитура: плавные и послушные молнии, крепко пришитые пуговицы и декор, аккуратные петли — все это должно быть по умолчанию.

Последний, бонусный совет: никогда не стоит покупать куртку на рынке, в переходах и других сомнительных местах. Разумным решением станет выбор в пользу проверенного временем интернет-магазина, работа и качество которого оценена многими покупателями.

Сегодня в СМИ: