Как выбирать крем для молодой кожи и зрелой кожи?

В какой период лучше начать пользоваться кремом для лица, который обладает лифтинг-эффектом или средством от морщин? Данный момент нужно отложить либо, наоборот, чем раньше, тем будет лучше?

К сожалению, кожа стареет в связи с возрастом, а также этот процесс может происходить преждевременно. Природное старение остановить невероятно трудно, а вот с преждевременным старением можно и побороться. Исследования показывают, что кожа преждевременно стареет от курения, стрессов, действия УФ-лучей, недостаточного увлажнения или недостаточного количества витаминов в организме.

Если говорить о естественном старении, то данный процесс начинается после 25 лет, когда восстановительные процессы кожи постепенно замедляются. Клетки кожи стают хуже удерживать влагу, снижется темп выработки коллагена и эластина. Из-за этого клетки нуждаются в помощи извне.

Так, когда же крем для молодой кожи необходимо заменить антивозрастной линией? В большинстве случаев это зависит лишь от индивидуальных особенностей вашей кожи. Но косметологи утверждают, что первый крем от морщин нужно начинать применять женщинам не моложе 30 лет. Но в случае, когда ваша кожа очень сухая и присутствуют выраженные признаки раннего старения, то начинать пользоваться подобными кремами можно и раньше.

Кожа постоянно нуждается в увлажнении, чтобы не утратить свою свежесть и красоту. Природное старение неизбежно, но если грамотно ухаживать за кожей, то данный процесс можно очень-таки замедлить.

При всей пользе водных процедур и солнечных лучей, их влияние на кожу обеспечивает обезвоживание. Но это можно предупредить, нанося каждый раз душа, к примеру, специальные увлажняющие средства.

Отдельного внимания стоят крема с эффектом ботокса. Данные средства чаще всего имеют очень высокую цену, но результата как такового практически нет. Об этом говорят отзывы клиентов. Для зрелой кожи, согласно отзывам и статистике, большой популярностью пользуются крема, в составе которых есть оливковое масло. Качественный крем для возрастной кожи содержат гиалуроновую кислоту. Этот компонент хорошо увлажняет кожу и может значительно продлить ей молодость. Главный секрет эффективности использования антивозрастных средств — это регулярность применения.

Производные витамина А являются ценнейшими компонентами, эффективность которых доказали научно. Данные компоненты являются профилактикой образования морщин и разглаживания мелких морщинок. Учтите, после 30 лет необходимо ежедневно применять крем с витамином А. эта процедура поможет вашей коже дольше сохранять здоровый и красивый вид.

Что касается нанесения, то наносить крем всегда нужно на хорошо очищенную кожу. Перед тем, как наносить макияж, дайте крему полностью впитаться.

Что касается молодой кожи, то ее делят на две группы – подростковая и молодая кожа. Крема для подростковой кожи обладают лечебным эффектом, так как в этот период в организме наблюдается гормональная перестройка организма, что дает влияние на кожный покров. Крема для молодой кожи невесомы по структуре, они не содержат каких-либо активных добавок, а лишь цинк и салициловую кислоту, которые нужны для поддержки здоровья кожи.

И главное, помните, какая бы кожа у вас не была, наносить ее стоит лишь на очищенную кожу.

Если вас интересует крем-гель незулин, то представляем интересный ресурс — www.eapteka.ru.

Сегодня в СМИ: