Как девушке избавиться от усиков?

Обильное появление волос на женском лице нельзя считать заболеванием. Это, скорее всего, будет являться фактором для возникновения какой-либо патологии. Если у девушки есть усики, не стоит обратиться к эндокринологу или гинекологу, вследствие того, что у нее может очень сильно измениться гормональный фон.

Пройдя ряд необходимых исследований, девушка узнает, что в ее организме увеличен уровень мужского гормона. Данный гормон может увеличиваться вследствие того, что у девушки наступила беременность, произошел процесс полового созревания, либо она очень долгое время принимала противозачаточные оральные контрацептивы. У женщин усики над губой могут возникать из-за наступления климакса.

Избавиться от данной проблемы можно в домашних условиях, но перед этим следует учитывать работу обмен веществ в организме. Если работа не нарушена, то можно смело приступать к процедурам.

Волоски над губой можно удалять при помощи пинцета, того самого инструмента, которым все девушки и женщины корректирует свои брови. Эту процедуру следует проводить, хорошо распарив лицо. Кожу на лице следует растянуть и резко выдернуть волосок с корнем в направлении его роста.

Волоски можно обесцветить при помощи раствора перекиси водорода (3 — 6 процентов), нужно взять одну чайную ложку и соединить с пятью каплями нашатырного спирта. Полученный раствор следует в течение трех дней втирать в проблемные места и оставлять до полного высыхания. Затем обработанный участок смазывается лимонным соком, высушивается, завершающим этапом становится нанесение детского крема. При какой процедуре волосы обесцветиться и в последствии отпадут.

Сторонники нетрадиционной медицины считают, что в решении данного вопроса поможет настойка, сделанная на основе семян дурмана и водки. Семена нужно измельчить и залить водкой до образования сметано — образной кашицы, данную смесь стоит настаивать 3 недели, зачем при применении разводить водой.

Так же эффективно может помочь чесночный сок. Его можно получить из очищенных зубчиков чеснока путем выдавливания.

Также может помочь крапивное масло, которое можно найти в аптеке. Им необходимо обильно смазывать проблемные участки в течение недели.

Более болезненным способом является депиляция сахаром (шугаринг) или воском (ваксинг). Данный метод лечения лучше проводить в косметическом салоне.

А если вас интересует, что говорят мужчины о тестогеноне, то представляем интересный ресурс — www.piluli.ru.

Сегодня в СМИ: