Как сделать внешнюю обшивку дома из сайдинга?

Построенный дом, это еще не все. Чтобы строение дольше простояло, и не подвергалось разрушающему воздействию непогоды, его нужно защитить. Вариантов защитных покрытий много, и одним из них является сайдинг.

Прежде, чем разбираться в материале изготовления, нужно определиться то покрытие из себя представляет. Итак, это панели, выполненные из подходящего материала, и необходимые для его монтажа и последующей защиты инструменты. В качестве сырья для изготовления панелей, выбирается винил, металл, алюминий, дерево и цемент.

Виниловый сайдинг

Это наиболее популярный вид покрытия. Используется в основном для дачного и частного строительства. Имеет небольшую гамму расцветок. Виниловый сайлинг, представленный на сайте Верев выпускается из пластика, называемого поливинилхлоридом. Вид выпускаемой продукции панели, оснащенные замком — защелкой, и имеющие специальное место для креплений. Покрытие можно крепить как горизонтально, так и вертикально. Поверхность панели может быть как гладкой, так и напоминать какую либо фактуру. Соответственно, она может имитировать от одной до трех досок. Монтаж винилового сайдинга вполне можно осуществить самостоятельно, однако, в случае, если нет специальных умений, лучше пусть это делают те, кто занимается установкой самостоятельно.

Алюминиевый сайдинг и стальной сайдинг

Такой сайдинг представлен в большой цветовой гамме, особенно это касается покрытия из стали. Применяют его в основном в строительстве задний промышленного назначения либо для многоквартирных домов, и администрации. Основное преимущество панелей выполненных из алюминия и стали является их огнеупорность, что значительно снижает риск возгораний.

Сайдинг из дерева

Довольно дорогой вид защитного покрытия. В россии довольно не популярен, из-за способности впитывать воду. Изготавливается путем прессования массива из дерева и связующих материалов. Чтобы защитить его от вредителей и разбухания, такой сайдинг покрывают защитным составом, причем в несколько слоев.

Цементный сайдинг

Достойная альтернатива панелям, выполненным из алюминия и стали. Его главное достоинство поверхность вполне позволяет провести операцию покраски, что расширяет выбор цветовых решений. К тому же, он отлично противостоит огню. Область его использования: промышленные, административные и гражданские здания.

Сайдинг защищает поверхность дома от воздействия ультрафиолета, он хорошо противостоит влажности. Его просто и легко монтировать, он не восприимчив к механическим воздействиям, повреждениям. У сайдинга довольно большой срок эксплуатации. За ним нетрудно ухаживать, достаточно мытья из обыкновенного поливочного шланга, с использованием в особо трудных случаях мягкой щетки.

Сегодня в СМИ: