Фон для фотостудии: используем различные приемы с bomber.com.ua

О том, какие материалы используются для фотофонов, написано очень много. Но иногда бывает так, что наилучший фон для фотостудии – это обычная краска. Можно окрасить стены фотостудии в черный, серый и белый цвета, попутно окрасив и часть пола этим же колером. Оттенки могут выбираться самые различные. Такое решение используют в фотостудиях большого размера.

Применение стен в качестве фотофона, как правило, неприемлемо для фотостудии небольшого размера, по следующим причинам.

  • Съемка в фотостудии маленького размера возможна только в одном направлении. Так, если студия имеет вытянутую форму, качественные снимки можно получить только при съемках «в длину». Если фотографировать «в ширину», то фото получаются не слишком хорошего качества.
  • Если одну из стен маленькой студии сделать белой, то могут возникнуть сложности с установкой света, из-за сильного отражения.
  • Если фотостудия устроена в бывшей жилой квартире, то окна и двери в стене станут существенной помехой для ее использования в качестве фона.

Несмотря на это, окрашивание стен в черный или серый цвета целесообразно даже для маленьких фотостудий. По мнению компании, bomber.com.ua, в этом случае, стены будут поглощать излишний свет. В случае необходимости дополнительного светового источника, можно поставить вспомогательный свет или установить световой отражатель.

Положительная черта краски хорошего качества в том, что, при возникновении царапин, поверхность можно быстро заново покрасить и восстановить былой вид. Краска имеет множество оттенков, она долговечна, проста в уходе, безопасна в отношении пожаров, устойчива к агрессивным средам. Кроме того, учитывая естественную фактуру стены, можно создать совершенно роскошный фон. Единственный недостаток – это невозможность поменять фон быстро и оперативно. Зачастую, это – дело нескольких часов, а иногда и нескольких дней.

Светодиодные фоны

Наверное, всем знакомы праздничные телевизионные программы, когда в качестве фона используются причудливые украшения в виде множества лампочек.

В фотографии нередко применяется «световой дождь». Комбинируется он, чаще всего, с фоном черного цвета. Для получения еще более красивой фотографии, создается эффект размытости.

Использование циклорам

Применяя циклораму, можно создать плавный переход между плоскостями стены и пола. Вначале циклорамы применялись на телевидении, при съемке новостей. В дальнейшем, их смогли оценить по достоинству и фотографы.

Детальная информация здесь.

Сегодня в СМИ: