Готовимся к егэ и огэ

Раньше, для того, чтобы жить человеку требовался минимальный набор знаний. Сейчас, для того, чтобы начать работать нужно, получить очень много информации, но важнее то, что нужно её усвоить и научиться применять на практике. Основную базу знаний закладывает школа, но есть дети, которые ходят туда лишь для галочки для того, чтобы дать им стимул учиться и проверить знания были созданы егэ и огэ.

ОГЭ или просто ГИА проводится в 9 класс. Его задача проверить, что изучили дети. Обязательными являются два предмета, русский язык и математика. Так же школьник может сдать еще несколько предметов по выбору. После того, как экзамен сдан ученик может уйти из школы и поступить в колледж или продолжить обучение в 10 и 11 классе.

ЕГЭ, эти три буквы знает каждый ученик 11 класса. Этот экзамен проводится в конце года и его задача узнать, что же дети узнали из школьной программы. Обязательные предметы, это русский язык и математика. Но здесь дети могут выбирать. Сдавать профильный или базовый уровень по математике. Профильный уровень необходим для поступления в высшие учебные заведения с математическим уклоном. Например, математический институт. Базовый уровень принимается в ВУЗах, где не требуется профильный.

Понятно, что не каждый школьник готовиться к ЕГЭ и ОГЭ с первого класса. Некоторые, конечно, очень ответственно подходят к этому вопросу и начинают готовится заранее, но есть дети, которые начинают думать о экзаменах только в начале 9 или 11 класса. И для того, чтобы помочь им сдать тот или иной предмет есть репетиторы. Они дополняют школьную программу, а иногда просто «натаскивают» на предмет. Так сказать затачивают человека под сдачу тестов. Это не очень хорошо и не дает человеку крепких знаний, но деваться некуда, от экзаменов не спрятаться. Поэтому каждый год миллионы школьников ищут себе репетиторов.

Найти хорошего педагога можно двумя способами. Пойти по знакомым, вдруг, кто-то, что-то посоветует. Но есть более простой способ, зайти в интернет. Там собрано огромное количество анкет, где можно найти действительно хорошего специалиста, главное, обращать внимание не на ценник, а на образование того или иного педагога. Так же нужно знать, что договариваться с репетитором нужно не в мае, когда экзамены на носу, а хотя бы в сентябре.

Таким образом, найти репетитора и сдать экзамены очень сложно. Для того, чтобы выполнить эти задачи нужно приложить очень много усилий и помнить, что знания, это сила!

Сегодня в СМИ: