Советы болельщикам: форма реала здесь

Межсезонье у мадридского Реала проходит бурно. Достаточно того, что в команде сменился тренер. В прошлом сезоне Карло Анчелотти выиграл Лигу Чемпионов и вопросов к нему не было. Хотя и чемпионство Реал не завоевал, но победа в еврокубке это уравновесила. В нынешнем сезонге Реал уступил на всех фронтах. Нет, команды не обвалилась, но конкуренцию за первое место Барсе проиграла и из Кубка и ЛЧ вылетела. Поэтому Карлито указали на дверь.

Такова тренерская доля. Сегодня все его превозносят, а завтра растопчут . На место Анчелотти боссы Реала быстро пригласили Бенитеса. Неоднозначное решение. С одной стороны, Рафа – свой, местный, испанский тренер. С другой, работая за границей, тренируя большие клубы, разве что, часть периода в Ливерпуле ему можно занести в актив.  Последнее время тренировал Наполи, создал приличную команду, но всё смазал вылет из полуфинала Лиги Европы и пролёт в национальном кубке. И что толку теперь говорить, мол, в первом матче Селезнёв забил из офсайда. А сколько моментов не использовал Игуаин, который опрометчиво пообещал завершить карьеру футболиста, если Наполи не попадёт в финал ЛЕ. А теперь включил заднюю и делает вид, что ничего не говорил.

А в Реале Бенитесу придётся работать с Роналдо, Бензема, Бейлом и  с ещё рядом футболистов с характером. Сможет ли найти с ними общий язык? Бейл, например, закидывал удочку на предмет того, чтобы сменить клуб. Но, ему видимо всё популярно разъяснили и он заявил, что в этом сезоне – он игрок Реала. Так что если есть желающие, то форма Реала здесь. Покупайте его именную футболку, пока он ещё в Мадриде.

Слухи также отправляют ещё одного испанца в Реал. Речь идёт о Де Хеа. Испанский голкипер, который в своё время перешёл из другой мадридской команды (Атлетико) в Манчестер Юнайтед, тоже не прочь сменить обстановку. О чём поставил в известность клуб, мол, хочу домой. Во сколько это обойдётся?

Если Де Хеа таки перейдёт в королевский клуб, то сразу понятно, что Касильясу там места не будет. Держать двоих вратарей  сборной в клубе не интересно ни при каких раскладах. Тем более, что Икер – легенда клуба, но уже не тот и возраст берёт своё. А с приходом Де Хеа мадридцы смогут закрыть вратарский вопрос на ближайшие лет десять.

Так что интересно будет посмотреть, удастся ли Рафе Бенитесу справиться с такой командой и найти взаимопонимание с её лидерами. Руководство хочет результатов. Но также думают в Барсе, Атлетико, Севилье , Валенсии, как минимум. Одно точно – сезон в Примере нас ждёт интересный.

Сегодня в СМИ: