В чем суть веб-заработка

На сегодняшний день интернет полон информацией о том, каким образом можно зарабатывать в сети. Однако в большей степени вся эта информация является всего лишь громкой рекламой, обещающей огромные заработки всем пользователям интернета. А более правдивая информация разбросана в сети по всевозможным форумам и сайтам.

Многих интересует вопрос о том, что же такое веб-заработок? Исходя только из названия можно сказать, что веб-заработок, представляет собой работу в сети, то есть получение дохода за счет известных интернет-проектов.

Сегодня, заработок с помощью раскрученных интернет проектов сайтов является довольно популярным видом деятельности и приносит огромные суммы своим владельцам. Таким образом потратив немного времени на создание сайта можно обеспечить себе очень неплохой пассивный заработок в интернете, который будет постоянно приносить доход.

Так можно не только зарабатывать но и самому привлекать инвестиции в интернет проекты и получать еще больше дохода. Конечно, в таком случае придется делиться с инвесторами и выплачивать дивиденды, но это может того стоить. В любом случае, для того чтобы добиться успеха необходимо приложить немало усилий в разработку сайта или даже нескольких, а также в их раскрутку.

Что необходимо для осуществления веб-заработка


1. Создание самого сайта или нескольких проектов.

Естественно, для того чтобы иметь возможность зарабатывать при помощи сайта, необходимо и непосредственно его наличие. Создание каждого интернет ресурса начинается с этапа планирования, где необходимо продумать такие моменты, как подбор темы оформления, выбор поисковых запросов, составление плана по порядку наполнения, и в целом схему работы ресурса.

Также необходимо спланировать бюджет, который понадобиться на организацию Интернет-ресурса. Кроме того, финансы будут необходимы на покупку рекламных мест, ведь изначально сайт будет практически не известным пользователям.


2. Раскрутка сайта

Раскрутка ресурса является, пожалуй, наиболее сложным и продолжительным процессом. Однако именно от этого момента и будет зависеть уровень получаемой прибыли. Многие считают, что сайт может быть прибыльным и без посещаемости.

Имеется в виду заработок на ссылках, где ключевыми показателями являются ТИЦ и другие. Это является ошибочным мнением, ведь зачастую рекламодатели покупают ссылки только в тех местах, где есть посетители.

Раскручивание своего детища состоит из нескольких пунктов, где основными являются покупка ссылок и размещение информации или статей под определенные запросы. Собственно, это и является основными параметрами, влияющими на раскрутку в сети.


3. Монетизация сайта

После всех затраченных усилий, времени и денежных знаков на создание своего собственного веб-ресурса, его владелец получает вполне приемлемый пассивный доход. Пассивный доход является безусловным преимуществом при такой работе, так как даже если на время вам необходимо, куда-то уехать и не следить за происходящим, прибыль, получаемая от него, практически не уменьшится.

Как же происходит монетизация? В нынешних кризисных реалиях в интернете совершенно не много хороших партнерских программ, которые могут принести приемлемый заработок вебмастеру. В том случае, когда созданный ресурс является слабо посещаемым, можно прибегнуть к его монетизации в системе Google Adsense или Яндекс Директ (принимают от 300 чел в сутки).

После того, как начнут появляться первые доходы нужно будет задуматься как их можно приумножать. Для начала следует разобраться куда сейчас выгодно вкладывать деньги и какие доходы от этого можно получать. Потом выбрать подходящий и стать не только владельцем сайта, но и инвестором.

Такой вид веб-заработка является наиболее классическим. В нескольких местах размещается определенный код, который имеет система. Такой код станет показывать всем посетителям релевантную рекламу. Уровень дохода в данных системах напрямую зависит от нескольких факторов, где основным выступает тематика сайта.

При посещаемости в 100 человек в день уровень дохода в месяц будет составлять 10-15 долларов, соответственно чтобы иметь возможность получать 1000 долларов в месяц, в день должно быть от 10000 человек.

С одним сайтом прийти к такому результату довольно сложно, следовательно, лучшим способом будет создать и раскрутить одновременно несколько штук, что в некотором смысле будет и страховкой для владельца. В случае если один из них полетит, то другие по-прежнему будут работать и приносить прибыль.

Сегодня в СМИ: