Первое свидание: философия успеха

Помните, первое свидание – это одна из множества дверей, которые мы открываем всю свою жизнь и не обязательно за этой дверью находится наш мир. Возможно, это всего лишь одна из линий жизни, которая в последующем приведет нас к настоящему счастью, любви и счастливой семейной жизни!

Так как вести себя на первом свидании, как сделать его успешным, чтобы, при желании, оно было не последним?! Ниже мы обсудим определенную философию успеха на первом свидании, опишем основным ошибки, которые допускают как мужчины, так и женщины, расскажем чего лучше избегать и как себя оптимально повести в той или иной ситуации.

На сегодняшний день даже среди психологов нет единой выработанной позиции на тот счет, как же себя правильно вести на первом свидании. Различные специалисты дают абсолютно разные рекомендации. Ниже давайте рассмотрим основным схемы поведения, которые одинаково применимы как для женщин, так и для мужчин.

Первая концепция поведения на первом свидании может быть сформулирована, как «смотрите на реакцию партнера и выстраивайте максимально привлекательный для него образ», то есть, говоря другими словами, играйте с партнером по свиданию в игры и создавайте максимально привлекательный для него образ. В принципе, такая философия имеет право на жизнь. Особенно, если ваша цель не долгие отношения, а, скажем, отношения на незначительный период времени. Тогда на самом деле, создав нужный образ, вы сможете направить первое свидание в русло периодических встреч. Однако, если ваша цель – долгие отношения, то такой вариант нам не кажется правильным, хотя бы потому, что обречен на явную неудачу. В ходе длящихся отношений, созданный искусственный образ будет постепенно разрушаться и ваш партнер очень скоро может понять, что вы обманывали его и в жизни оказались совсем другим человеком.

Вторая концепция гласит «будьте самой или самим собой, ведь человек должен заинтересоваться вами такой (таким) какая вы есть». На наш взгляд, пожалуй, это тоже не совсем верная позиция. Хорошо, если вы на самом деле интересная и привлекательная, харизматичная и обаятельная личность, тогда успех даже в таком случае вам гарантирован, но что делать если большинства из перечисленных качеств в вас нет?! В таком случае искренний и «чистый» образ может разочаровать партнера по свиданию и первая встреча может стать последней.

Третья концепция может быть сформулирована, как «определенный баланс между быть самим собой и добавить немного красок к вашему образу». Мы считаем, что такая позиция наиболее верна и несет принцип «золотой середины». То есть вы в большей степени являетесь самой собой и, в то же время, зная определенные пристрастия партнера как бы подстраиваетесь под него, давая себе возможность завлечь в собственный мир личности. Это очень хорошо. Вы получаете время ближе познакомиться с партнером по свиданию и одновременно с этим, пока определенные качества, придуманные вами, будут уходить на второй план, партнер сможет увидеть другие ваши хорошие качества и черты характера и, как следствие, полюбить вас такой или таким, как есть.

Сегодня в СМИ: