Светодиодная панель «Армстронг» от компании upper.com.ua

Светильники «Армстронг» получили вполне заслуженное признание во всем мире благодаря необычайно эстетичному универсальному дизайну и необычайной практичности. Использование подобных осветительных приборов обеспечивает простой доступ к проводке, которая крыта между подвесным и базовым потолком.

Потолочные светильники достаточно легко монтируются на одноименные подвесные потолки и позволяют регулировать интенсивность освещения.

Как укомплектованы светильники «Армстронг»?

Встраиваемая светодиодная панель достаточно легко монтируется в подвесные потолки. Это очень удобный вариант для освещения больших площадей: офисы, магазины, читальные залы, медицинские, детские и образовательные учреждения. Встраиваемые светильники прекрасно сочетаются с ячейками потолка. Никаких дополнительных крепежных конструкция при этом не требуется. В этом – основной плюс этой разновидности панелей. Светильник просто заменяет собой потолочную плиту.

Накладные светодиодные панели от Upper устанавливаются несколько иным образом. Если взять за основу структуру потолка в виде ячеек, — такой светильник устанавливается не вместо одной из них, а поверх ячейки. Современные светодиодные панели имеют множество оттенков, поэтому можно без труда вписать осветительный прибор в общий дизайн помещения.

Подвесные светильники – интересный вариант для комнаты с подвесными потолками. Потолочные панели закрепляются при помощи специальных тросов. Изменяя длину тросов, возможно отрегулировать и высоту подвешивания светильника.

Люминесцентные светильники против светодиодных: что лучше?

Исследования по сравнению свойств люминесцентных и светодиодных приборов показали, что именно светодиодная панель обеспечивает гораздо большую работоспособность человека. Практика показала, что светодиодные светильники гораздо выгоднее применять в учебных, производственных и офисных помещениях.

Еще один важный вопрос – безопасность. Известно, что ртуть, содержащаяся в люминесцентном светильнике, представляет немалую опасность для здоровья людей, особенно при длительной эксплуатации светильников. Ситуация становится тем более опасной, что небольшое по площади помещение может плохо проветриваться. В случае со светодиодами, ничего подобного нет. Поэтому, помимо экономичности и эстетичности, прибор на светодиодах – это еще и самый экологичный вариант, который не приносит человеку ни малейшего вреда.

Хорошая сочетаемость со светильниками других типов (светодиодная панель может быть использована и соло).

Простота обслуживания, что делает возможным размещение светильников в местах с ограниченным доступом.

Яркость освещения и значительная мощность. При этом, свет очень приятный и мягкий. Глаза от него практически не устают.

Есть ли у светодиодной панели недостатки. Особо явно выраженных – нет. Разве что относительно большая стоимость.

Сегодня в СМИ: