Горизонтально-направленное бурение

Нередко большие проблемы доставляет то, что невозможно пересечь определённый участок реки, дороги и других мест для проведения кабеля, коммуникаций и тому подобной работы.

В этой ситуации еще с давних пор производят горизонтальное бурение в Самаре, но вот только с некоторым временем происходит замена технологий этого типа работ. Вообще услуги гнб пользуются немаленьким спросом, особенно в Санкт-Петербурге.

Обычно, в данной ситуации возникает вопрос о цене на ГНБ, так как она иногда бывает сопоставима со стоимостью билета на луну.

Однако, на сегодняшний день, например, для того, чтобы осуществить прокол под дорогой, не нужно искать и нанимать бригаду из большого количества людей, которые поочередно отдыхают после махания кувалдой по шлямбурам и длинным пробоям. В данное время имеются компании, которые освоили методы ГНБ и прокладка коммуникаций в малодоступных местах не является для них большой сложностью.

Бурение нешироких асфальтированных дорог и тротуаров — это для серьёзных организаций, как лусканье семечек. Сейчас такие работы по ГНБ производятся под железными дорогами, широкополосными асфальтовыми дорогами, под лесопарками, реками и под взлётными полосами.

Прокладка подземных линий бестраншейного типа необходима там, где не существует возможности сделать траншею открытого вида и осуществления различных коммуникаций. Стоит отметить то, что в каждом случае имеются свои особенности, например, прокладка кабеля телефона очень отличается от такого типа работ, как прокладка силового кабеля под основой автотрассы методом ГНБ.

Сегодня в СМИ: