Признаки пола будущего малыша

Узнав о своей беременности любой мамочке, особенно если это ее первенец, не терпится как можно быстрее узнать пол будущего малыша. На сегодняшний день благодаря узи пол можно определить уже на 20-25 неделе беременности с достоверностью 99-100%. Но до узи еще долгие месяцы, а знать хочется уже сейчас, да и ребеночек не всегда соглашается показать на обследовании половую принадлежность.

Во время наших мам и бабушек, до появления узи, люди наблюдали за особенностями протекания беременности. Исходя из наблюдений, появились многочисленные приметы и суеверия, касаемые пола будущего малыша. Данные приметы получили широкое распространение среди будущих мамочек. Рассмотрим самые популярные среди них.

Токсикоз. Если токсикоз проходит длительно, сопровождается частой рвотой и плохим самочувствием, то ждите девочку. Если же токсикоз проходит более легко, то ожидайте мальчика.

Пристрастия в еде. Считается, что мамы вынашивающие мальчиков испытывают пристрастия к мясным, кислым и соленым блюдам. Издавна мясо считалось едой сильного пола. Ведь мужчины должны обладать огромной силой, которая берется из белковых продуктов – мяса, сыра. Некоторых мам будущих наследников тянет на алкогольные напитки, такие как вино и пиво, которые естественно запрещены в этом положении. Мам будущих принцесс тянет на сладенькое – конфеты, мороженое и тортики.

Настроение. Беременные женщины, ждущие девочку, становятся капризными, плаксивыми, чрезмерно обидчивыми, требуют исполнения всех своих прихотей и желаний, непредсказуемыми в поступках. Мамочки, ожидающие мальчика, практически каждый день пребывает в приподнятом оптимистическом настроении.

Внешность. Считается, что девочки «забирают» себе мамину красоту и уже в первый триместр можно заметить кожные высыпания, изменения тона кожи, опухлость лица, кожа становится сухой, шершавой. У некоторых женщин начинают выпадать волосы, крошиться ногти. Также происходит и изменения фигуры: стремительно увеличиваются габариты в области ягодиц и бедер.

При ожидании девочки «тянет налево».

Ведущей стороной при ожидании девочки является левая. Будущая мама тянется к предметам левой рукой, ходьбу начинает с левой ноги, спит на левом боку.

Вот такие интересные приметы существуют издревле и актуальны по сегодняшний день. В любом случае, не важно, какого пола у вас будет ребенок, главное чтобы он был здоровеньким.

Если вас интересует Бонисан при приливах, то представляем интересный ресурс — www.woman.ru.

Сегодня в СМИ: