Процедура прессотерапии

Прессотерапия – это эффективная методика, основанная на принципах лимфодренажа тканей.

За счёт попеременного повышения и уменьшения давления происходит усиление кровообращения и лимфотока.

Процедура предназначена для перемещения венозного и лимфопотоков, что увеличивает скорость процессов очищения плазмы крови и межклеточной жидкости, снимает воспаления, усталость ног, уменьшает отеки, улучшает насыщение тканей организма кислородом, активизирует процессы обмена в организме, борется с целлюлитом.

Вам показан курс прессотерапии, если у вас наблюдается:

– ожирение, избыточный вес;

– локальные жировые отложения;

– целлюлит;

– варикоз, хроническая венозная недостаточность;

– гипоксия тканей;

– отеки различного происхождения;

– также для профилактики тромбоза.

Перед прохождением курса процедур необходима медицинская консультация. Врач определит оптимальную длительность курса и необходимую величину давления, оценив показатели состояния вашего здоровья.

Сеанс начинается с того, что на лежащего на кушетке пациента надевают специальные длинные сапожки, перчатки или эластичный одноразовый костюм, подключённые воздухопроводами к прибору с помощью манжет, через которые будет подаваться сжатый воздух. На специальном оборудовании подбирается оптимальная компьютерная программа. Аппарат начинает работу, оказывая на жировые клетки, глубинные лимфатические сосуды и вены дренажное воздействие посредством чередования компрессии и вакуума.

Процедура переносится легко и комфортно. Пациент получает эффект релаксации, чувствует себя посвежевшим, отдохнувшим.

Курс обычно состоит из десяти или двенадцати процедур, которые проходят с периодичностью в пару дней. Длительность сеанса – от тридцати до сорока минут.

Целебный эффект от прессотерапии становится заметным после первого же сеанса: пациенты отмечают лёгкость, прилив энергии. Начинает разглаживаться поверхность кожи, поражённая целлюлитом, улучшается цвет и состояние кожных покровов. Пациенты, страдавшие от отёков ног, после первого же сеанса замечают, что их прежняя обувь становится им широка, а объем бёдер становится меньше на несколько сантиметров: за счёт восстановления водного баланса из организма выводятся излишки жидкости, токсины.

Однако прессотерапия имеет и ряд противопоказаний:

– отеки сердечного, почечного происхождения;

– сердечная недостаточность;

– почечная недостаточность;

– переломы;

– воспалительные явления на коже;

– повреждения сосудов;

– тромбоз, тромбофлебит;

– гипертония;

– некоторые заболевания женской половой системы.

Сегодня в СМИ: