Чем кормить и как выращивать гусей?

Гусям необходим выгул. Содержать их нужно на пастбище, так как это травоядная птица, и в день взрослой особи требуется есть около 2 кг травы. Гуси едят не всякую траву, а только свежую. Поэтому растения с заброшенных оврагов им для кормежки не подойдут.

Место для пастбища должно быть подходящим. Хорошо, если на нем растут подорожник, одуванчик, осот, тысячелистник, кислый щавель, птичья гречиха, полевой вьюнок, молодая крапива. Все эти дикорастущие травы гуси очень любят. Если же на вашем пастбище трава плохого качества, то в рацион гусей нужно включить влажную мешанку по утрам.

Важно не изменять резко объемы потребляемого корма. Дело в том, что слишком большое количество еды приведет к ожирению птиц и остановки яйцекладки. Однако и недостаток питательных веществ вреден, он может привести к медленному росту массы птицы, в результате чего эффективность производства снизится.

Не стоит выпускать гусей на луга с высокой травой. Такой травой гуси просто не наедятся.

Ограничивать гусей в потреблении хорошей сочной травы не нужно. Травяной корм способен заменить до 80% комбикорма в рационе гусей.

Летом кормить гусей комбикормом нужно раз в день. Делать это лучше вечером, чтобы гуси приучались приходить домой на ночь.

В помещении для гусей обязательно должны присутствовать кормушка с водой, с минеральными добавками и емкость с гравием или речным песком.

Отличительной чертой гусей является то, что они хорошо и много едят ночью. Причина кроется в особенности их пищеварительной системы – в ночное время клетчатка усваивается быстрее обычного. В суточный рацион гуся можно включить зеленые корма, корнеплоды и овощи, а также травяную муку.

А если вас интересуют тепловизоры флир для охоты на дикую птицу, гусей и уток, к примеру, то представляем интересное видео — www.youtube.com/watch?v=8QSfrgs4jaU.

Сегодня в СМИ: