Почему не стоит покупать столешницу из ДСП. Секреты от производителя

Стоимость любого изделия для многих покупателей является чрезвычайно важным фактором, который влияет на приобретение. При этом не всегда учитываются более важные показатели товара – его качество, надежность и долговечность. Столешница для кухни не исключение – при возможности ее покупки тоже на первом месте стоит цена. Но правильно ли это, ведь такое изделие должно служить не год, и не два?

Столешница – необходимый предмет интерьера, являющийся хорошим помощником в быту (на кухне, в ванной комнате, гостиной) и украшающий дом оригинальным внешним видом. Разнообразие столешниц впечатляет: на ринке представлено множество изделий, изготовленных из различных материалов. И по стоимости, конечно же, они тоже очень отличаются друг от друга. Разобраться неопытному покупателю в этом изобилии нелегко,поэтому, прежде чем сделать окончательный выбор, нужно обязательно ознакомиться с основными характеристиками всех материалов для столешниц.

Описывать все особенности того или иного материала мы не будем – остановимся на двух наиболее популярных на рынке. Первый – это ДСП, второй – искусственный камень. Столешница для кухни подвергается наибольшей нагрузке – на ней и салатики нарезают, и бутерброды делают, и могут поставить горячую кастрюлю. Поэтому, кроме эстетической стороны вопроса, весьма важными являются ее эксплуатационные характеристики. Цена столешницы для кухни из ДСП, конечно же, более демократична, нежели стоимость столешницы из камня. И внешне, на первый взгляд, выглядит очень мило и стильно. Но – есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:

столешница из ДСП очень боятся влаги – под таким воздействием они разбухают и теряют свой первоначальный вид. Поэтому влажная уборка для таких столешниц чревата катастрофическими последствиями;

— царапины, порезы и легкие механические воздействия тоже губительны для подобных изделий – от них уже невозможно избавиться, так как реставрации они не поддаются. Поэтому, приемлемая цена столешницы для кухни из ДСП может в результате и не порадовать – ведь само изделие прослужит недолго. Другое дело – столешница из искусственного камня. Да, она стоит дороже, но ее стоимость, без сомнения, оправданна ее высоким качеством, надежностью и другими великолепными эксплуатационными характеристиками.

Искусственный камень – материал неординарный: его внешняя красота порадует даже самых строгих критиков, а долговечности изделий из этого материала можно только позавидовать! Кроме того, антибактериальные свойства, экологичность, влагостойкость и термоустойчивость, простота и легкость в уборке – это неполный перечень положительных характеристик столешницы из искусственного камня, весьма необходимых в быту.

Сегодня в СМИ: