Отдых и лечение в России

С каждым годом жизнь современного человека становится всё стремительней и динамичней, особенно в больших городах. Шум, толчея и смог автомашин, начальство на работе и бесконечные стрессы приводят к тому, что рано или поздно каждый начинает мечтать о поездке на какой-нибудь курорт. При этом, поскольку роскошные заграничные отели не всем по карману, да и здоровье не всегда позволяет пускаться в дальние путешествия, многие предпочитают получить отдых и лечение в России. Выбор здесь очень велик, так как в нашей стране множество лечебно-оздоровительных комплексов, которые стоит посетить.

Первый русский курорт был открыт ещё Петром I в Карелии, в 1714 году, и с тех пор Марциальные Воды – так называется это место – неизменно пользуется популярностью. Здесь расположен источник с повышенным содержанием железа в воде, что способствует лечению сердечных заболеваний и анемии.

Существует множество регионов, где любят отдыхать россияне: это, например, Кавказские Минеральные Воды, Калининградская область с её Светлогорском и Зеленоградском. Многочисленные санатории и пансионаты расположены в Краснодарском крае – Сочи, Мацеста, Анапа, Геленджик, а также в Крыму. Санкт-Петербургская область или же Байкал, Урал или Алтай – вот далеко не полный список замечательных курортов для посещения и оздоровительного релакса.

В Татарстане находится одна из подобных здравниц под названием «Ижевские минеральные воды». Этот санаторий расположен на берегу реки Камы среди лугов и лесов. Отличие данного курортного места состоит в том, что здесь находятся уникальные воды как для внутреннего, так и для наружного лечения. Они настаиваются в больших песчаных и известковых бассейнах с примесью других минералов, а также присутствием голубых и зеленоватых глин. Комплекс процедур в таких резервуарах уникален по своему лечебному воздействию, поэтому рекомендован для посещения всем россиянам, желающим восстановить здоровье в прекрасной природной обстановке.

Сегодня в СМИ: