Невроз и его лечение в санатории

Санаторий «ИжМинводы» предлагает лечение заболеваний нервной системы: неврозы, неврастения, невралгия, остеохондроз любых локализаций, ночной энурез, мигрень, болезнь Рейно, радикулиты и др. Первоклассное лечение, экологически чистая территория санатория, вкусное диетическое питание, дружелюбный персонал заставят забыть вас о болезни надолго.

Невроз и его лечение в санаторииСогласно статистике, среди заболеваний неврологического спектра неврозы являются наиболее распространёнными. Они появляются из-за разнообразных психотравмирующих факторов. В то же время на их развитие может оказывать влияние и генетическая предрасположенность.

Невроз обратим, при этом на лечение его может уйти разное количество времени, ведь всё зависит от клинической картины и тяжести заболевания. Кроме того, существует несколько различных форм этого заболевания. К примеру, это неврастения и невроз навязчивых состояний.

Неврастения представляет собой нервное истощение, переутомление. При этом заболевании реакция на раздражители усилена, так что человек очень быстро устает, и не может сосредоточиться. В итоге он может стать или раздражительным и агрессивным, или слишком спокойным, бездеятельным.

При неврозе навязчивых состояний у человека появляются время от времени те или иные навязчивые состояния или мысли. Они проявляются как защитная реакция.

Также к невротическим состояниям относятся страхи, например, темноты, замкнутых пространств и т.д.

Невроз нужно своевременно лечить, иначе его можно запустить, и в итоге появится состояние декомпенсации. В этом случае состояние может ухудшиться, и оно уже с большим трудом будет поддаваться лечению. Невроз может перетечь в расстройство личности (раньше это расстройство называлось психопатией).

Чтобы вылечить невроз, для начала необходимо его правильно диагностировать. Само лечение должно быть комплексным. В него должна включаться общеукрепляющая терапия, а также психотерапия. Кроме них, может потребоваться медикаментозное лечение.

vrach

Сегодня в СМИ: