Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что такое жидкие гвозди

Все привыкли, что гвоздь – это заострённый металлический штырь со шляпкой. Но, оказывается, гвозди могут быть и жидкими.

Разумеется, жидкие гвозди на самом деле представляют собой всего-навсего строительный клей, предназначенный для крепления к бетону или цементу. Основой его является каучук и вяжущие полимерные соединения. При использовании подобных гвоздей покрытие не повреждается, поэтому особенно часто жидкие гвозди применяют (инструкция) в свежеотремонтированных квартирах.

Перечислим достоинства жидких гвоздей.

Образование прочного соединения: даже малые порции клея способны удерживать грузы весом до 80 кг/кв. см.

жидкие гвозди применение, жидкие гвозди инструкция  по применению

Универсальность: жидкими гвоздями можно соединять практически любые материалы: стекло, металл, дерево, гипрок, ДСП, ДВП, кирпич. При этом характер поверхности значения практически не имеет: она может быть как ровной, так и пористой или волнистой.

Влагостойкость – за исключением составов на основе латекса.

Нетоксичность.

При покупке жидких гвоздей следует обратить внимание на маркировку. Многие виды жидких гвоздей специализированы, например, для крепления пластика, или же обладают высокой влагостойкостью.

Есть особая разновидность жидких гвоздей, стойкая к низким температурам. Но, в отличие от прочих, этот вид токсичен и, кроме того, в течение определённого времени после закрепления издаёт неприятный запах.

Пользоваться жидкими гвоздями не сложнее, чем любым другим клеем. Очищаем и обезжириваем склеиваемые поверхности. Наносить состав можно и вручную, но лучше воспользоваться специально предназначенным пистолетом. Клей следует наносить либо точками, либо полосками не уже 5 мм, на расстоянии одна от другой не более 100 мм.

Затем поверхности следует плотно сжать, сразу сориентировать, пока клей не схватился, и поддерживать давление одну-две минуты.

Время схватывания различных видов жидких гвоздей колеблется от 10 до 40 минут. Но окончательно клей схватится только спустя 12-24 часа.

Материал подготовлен порталом по ремонту квартир mesage.ru

Горячие новости: