Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Палки для скандинавской ходьбы

Когда точно появился такой вид фитнеса, как скандинавская ходьба, сегодня сказать практически нельзя. Ведь некоторые источники делают отсылку к далекой древности. Конечно, родоначальниками современного ее варианта можно назвать финских лыжников 40-х гг. прошлого века. Ведь именно они, не желая потерять форму в летние месяцы, приняли решения тренироваться с лыжными палками, но без лыж. То есть получилась интенсивная ходьба или бег с палками.

Сегодня скандинавской ходьбой занимаются довольно многие. При этом трудно однозначно назвать возраст поклонников таких упражнений или их пол, так как занимаются ими старики, дети, женщины и мужчины. Популярность может объясняться тем, что у данного вида спорта нет противопоказаний и начать тренироваться могут даже далекие от спорта люди. Ведь объем нагрузки можно наращивать постепенно. Тренируется довольно большая группа мышц, конечно, прежде всего, это мышцы ног, но также задействованы мышцы спины, шеи, брюшного пресса, плеч, рук и так далее.

Многие новички задаются вопросом по поводу необходимого спортинвентаря. Стоит сказать, что главное преимущество подобной ходьбы как раз и заключается в том, что требуется минимум снаряжения. Основное, что придется купить – это палки. Конечно, они похожи на лыжные и некоторые именно их и используют. Однако, рекомендуется приобретать специальные палки для скандинавской ходьбы. Они легче лыжных, а, кроме того, имеют специальный сменный наконечник, благодаря которому можно смело передвигаться по грунтованным или асфальтированным дорожкам, то есть это либо шип, либо особая резиновая накладка.

Изготавливаются палки из алюминия, углепластика и ряда других композитов. При этом не важно из каких именно материалов они произведены, главное правильно подобрать размеры палок. Если не придерживаться определенных параметров, то легко нанести вред организму, например, появятся боли в спине или в коленных суставах. Итак, основной формулой для расчета считается следующая: рост пользователя в сантиметрах умножается на коэффициент равный 0,68 и от полученного результата можно отнять 5 см или прибавить, в зависимости от личных ощущений.

Конечно, следует позаботиться и о подходящей одежде, то есть купить кроссовки, спортивный костюм, перчатки и шапочку (в зависимости от времени года). Все это всегда можно купить в любом спортивном магазине.

МТС Банк РКО [rko][sale]

Горячие новости: