Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Методы лечения геморроя у мужчин

В нашей стране считается постыдным обращаться к доктору при наличии геморроя. Тем временем, это заболевание присутствует у миллионов людей. Причем, возникнуть может геморрой у мужчин и женщин в равной степени вероятности. Предпосылки разные, начиная от сидячего и малоподвижного образа жизни до огромных физических нагрузок.
Геморрой предполагает образование кровянистых узлов на заднем проходе. В более последней стадии – это выпадение прямой кишки. Заболевание очень болезненное, неприятное ощущение, вызывающее дискомфорт. Это и следы крови на нижнем белье, и тяжелый стул, боль, невозможность сидеть или ходить из-за постоянного раздражения геморроя.
Консервативные методы лечения геморроя
Далеко не все пациенты охотно соглашаются на хирургическое вмешательство. Действительно, процесс восстановления после операции длится очень долго и болезненно. Поэтому многие люди, особенно пожилые, предпочитают использовать консервативные или медикаментозные методики лечения геморроя. К таковым относятся:
• обезболивающие, в которых отсутствуют наркотические компоненты,
• гормональные и обычные мази, которые подсушивают и заживляют кровоточащие раны,
• препараты, снижающие риск возникновения тромбов,
• стимуляторы и слабители, позволяющие сделать жидкий стул,
• паровые бани на природных травах.
Кроме того, консервативное лечение подразумевает использование специального диетического плана. С его помощью можно наладить стул, совершать меньшие потуги. Однако, если все это не помогает, существуют иные методы лечения геморроя – радикальные, с помощью скальпеля. Обычно, хирургическое вмешательство назначается при неизбежных обстоятельствах.
Операция по удалению геморроя
Резекция чаще всего намечается, когда геморрой достигает своей самой худшей фазы. Выпадение кишки и возможность инфекционного заболевания грозит некрозом. Современные методики предлагают, как традиционные хирургические процедуры, так и малоинвазивные. Последний вариант отличается своей оперативностью за счет применения лазера.
Операция по удалению геморроя происходит по строго предписанному плану, который необходимо соблюдать каждому. В противном случае запущенная болезнь или повторный рецидив могут привести к необратимым последствиям, в том числе летальный исход. Не стоит стыдиться врача, если у вас геморрой. И при первых симптомах сразу же обращайтесь к проктологу.

Горячие новости: