Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Использование протравителя для зерна

Протравитель для зерна широко применяется в сельском хозяйстве. В настоящее время он стает все более востребованным среди фермеров.

И неудивительно. Ведь протравитель зерна помогает справиться с многими проблемами.

Назначения протравителей нового поколения

Зерновые протравители различаются нескольких видов. Это:

— фунгицидные препарата. Они препятствуют развитию грибковых заболеваний, а также инфекций различного происхождения;

— инсекцидные препараты. Такие средства уничтожают насекомых и тем самым защищают зерно и растения от их нашествия;

— комплексные препараты. Эти вещества комплексные и способны защитить растение от различных бед. Это и инфекционные заболевания, и борьба с вредителями.Как правило, многие протравители зерна в своем составе имеют и удобрения. Комплексные препараты способствуют стабильному росту растений, защищают молодые побеги от различных нашествий, способствуют увеличению урожая. Также такое зерно лучше хранится.

Способ применения

Протравители используются для передпосевной обработки зерна. Перед тем, как использовать препарат необходимо детально изучить инструкцию. Как правило, протравители очень концентрированные препараты, нуждающиеся в разведении перед обработкой. Именно поэтому не стоит самостоятельно изменять концентрацию препарата. Ведь самостоятельность может привести к губительным явлениям.

Правильно разбавленный препарат способен защитить растение от инфекций и вредителей, обеспечить ему стабильное развитие. После использования протравителей зерна росток будет более сильным и выносливым. Защитные функции передаются от зерна к побегу и тем самым оказывают благоприятные воздействия на молодой росток. Для обработки зерна стоит использовать специальную установку. Именно она проведет всю процедуру по высшему разряду.

С помощью установки препарат на зерно попадет равномерно. А это очень важный момент для получения высокого результата. Можно нанести препарат и в другой способ, но стоит побеспокоиться о его равномерном распределении. При работе с препаратами стоит также помнить о личной защите. Аккуратность, хотя препараты и не являются очень токсичными, превыше всего.

Выбирая протравитель зерна стоит четко определить, какая цель преследуется. И только тогда приступать к выбору препарата. Все вещества, которые имеются в продаже высокого качества и дозволены к применению, а значит безвредны для людей и окружающей среды.

Горячие новости: