Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Предприятия с оборотами: что это и зачем их покупают?

Предприятия с оборотами: что это и зачем их покупаютПокупка и продажа готовых предприятий – явление на отечественном рынке, которым уже едва ли кого-то удивишь. Исходя из соображений экономии времени, предприниматели всё чаще отказываются от неблагодарной идеи создать предприятие самостоятельно и приобретают бизнес «под ключ».

Подобное решение легко объяснимо: фирма в готовом виде покупается за считаные дни (по крайней мере, если переоформлением занимается не сам предприниматель, а профессионалы из юридической фирмы), а регистрируется и лицензируется в течение долгих месяцев. Сначала собираются документы, потом в течение трёх месяцев ожидается ответ от лицензирующей комиссии, которая, надо заметить, весьма капризна: малейший недочёт в поданном пакете документов, как правило, служит основанием для отказа заявителю.

В списке коммерческих предложений лидируют так называемые «компании с оборотами». Данное словосочетание для среднестатистического уха непривычно и непонятно. Далеко не каждый может чётко объяснить для себя, что понимается под словом «обороты», и почему их наличие – это хорошо.

Компания, как показывает практика, может выставляться на продажу на любой стадии готовности. Это может быть своеобразный «полуфабрикат», у которого есть свидетельство о регистрации в Едином реестре, но нет права заниматься предпринимательством, потому что на учёт в налоговую его никто не поставил. Также это может быть предприятие, на котором можно начинать зарабатывать деньги на следующий же после покупки день – у такой фирмы будет и регистрация, и разрешение на предпринимательство, и счёт в банке.

«Чистый» счёт в банке, безусловно, даёт возможность фирме полноценно функционировать, однако здесь вопрос ещё и в авторитете. Чем больше финансовых операций за последний год проведено через счёт фирмы, тем больше к ней доверия, а это лишние «баллы» на тендерах и конкурсах, а также при заключении сделок с новыми деловыми партнёрами. Совокупность средств, которые прошли через счёт фирмы за год, и называется годовым оборотом. Таким образом, предприниматели, которые решают купить предприятие с оборотами, приобретают, в первую очередь, авторитет и расположение к себе со стороны потенциальных контрагентов. Причём размер этих самых оборотов прямо пропорционален уровню доверия.

Подведём краткий итог. Купить предприятие с оборотами – это означает не только сэкономить несколько месяцев времени, но и получить в собственность бизнес с большим кредитом доверия и широкими деловыми возможностями.

Продажа предприятий с НДС — http://bravex.com.ua/kompanii-s-nds/

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий