Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новинки в интерьере – как насчет хорошо забытого старого?

Кровать из массива под старинуВ последнее время люди озаботились экологией и собственным здоровьем. В первую очередь веяния моды отразились на продуктах питания и материалах для вещей, в окружении которых мы постоянно находимся. Деревенские продукты, одежда из натуральных материалов и, конечно же, деревянная мебель и отделка квартиры.

Но многие люди не довольствуются половичком из соломы или деревянным окном, а подходят к этому вопросу основательно и со вкусом. Ведь мало использовать натуральные материалы для отделки, нужно красиво и уютно оформить интерьер. Большинство современных дизайнеров и стилистов решили вернуть к жизни идеи и традиции, отшлифованные столетиями.

Дерево – дешево и надежно.

Дерево всегда было основным материалом для строительства и отделки. Оригинальный, удобный, недорогой интерьер под старину красиво дополняют и оттеняют детали из дерева. Сейчас из дерева делают полы, окна, лестницы, декор стен и, естественно, двери.  Как, за поговоркой, театр начинается с вешалки, так и впечатление от любой комнаты начинается с дверей. Например, двери под старину из массива сосны.  Обработанная сосна выглядит исключительно красиво.  Такие двери можно использовать и как межкомнатные, и как двери в дом. А для различных общественных заведений старинный стиль просто незаменим.

Дух предков

Дерево, как и другие натуральные экологические материалы, навевает любому человеку воспоминания об давних временах, домашнем уюте и простоте семейного быта. Так почему бы не создать это ощущение оформлением в старинном стиле? Есть множество эпох со своими стилистическими особенностями и атмосферой, каждый может выбрать стиль, который подходит именно ему и даже тут придумать различные индивидуальные нюансы.

Конечно же, можно и нужно усилить эффект мебелью в таком же стиле, чтобы помещение выглядело гармонично. Для спальни лучшим решением станет кровать из массива под старину. Она станет центром композиции и добавит уюта.  Главное, не забыть украсить интерьер соответствующими выбранному стилю деталями и акцентами.

Такой интерьер подойдет и для загородного домика, и для квартиры, и для различных заведений. Но специалисты предупреждают, что, как при любом ремонте, нужно тщательно продумать окончательный образ и, конечно же, выбрать надежного производителя стройматериалов, фурнитуры и мебели, чтобы не разочароваться в результате из-за плохой работы других людей.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий