Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Благодаря агрокомплексу „Ак Барс“ сельское хозяйство преодолеет трудные времена»

«Благодаря агрокомплексу „Ак Барс“ сельское хозяйство преодолеет трудные времена»Как это было — 29.11.2012. День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности отметили в холдинговой компании «Ак Барс». На праздничное мероприятие в столицу Татарстана приехали руководители и работники предприятий, входящих в агропромышленный комплекс холдинга, а это 18 агрофирм в 12 районах республики и Нижегородской области, также имеется подразделение в Республике Чувашии.

Группы Компаний «ТК9» осуществляет производство кормовых добавок и обеспечивает предприятия сельского хозяйства кормовыми добавками, семенами полевых культур, минеральными удобрениями и СЗР.

Как сообщил в своем выступлении генеральный директор холдинговой компании «Ак Барс» Иван Егоров, агропромышленным комплексом холдинга собрано более 410 тыс. т зерна, реализовано на хлебоприемные предприятия 240 тыс. т зерна. Завершилась уборка сахарной свеклы – ожидаемый валовый сбор составит более 700 тыс. т.

«Нам удалось заготовить достаточное количество качественных кормов, без учета концентрированных кормов 30,2 центнера кормовых единиц на 1 условную голову. Это позволит нам сохранить продуктивное поголовье скота в зимний период», — отметил Иван Егоров.

По его словам, руководство холдинговой компании хочет видеть следующий год более результативным, поэтому с осени заложен фундамент будущего урожая. Завершена основная обработка почвы, посеяно около 80 тыс. га озимых культур. «Причем, в отличие от прошлых лет, по идеальным предшественникам и в оптимальные сроки», — подчеркнул генеральный директор холдинговой компании.

Иван Егоров также рассказал о том, что на 1 ноября численность КРС составила 86 тыс. голов – это на 8 тыс. голов больше, чем в прошлом году. Численность коров – 26,7 тыс. голов.

Генеральный директор холдинга обратил особое внимание на молочное животноводство. К слову, в агрофирмах в среднем по году в сутки производится более 370 т и реализуется 320 т молока. «Молочное животноводство развивается путем внедрения современных технологий при строительстве молочных комплексов – тут нам без модернизации производства не обойтись», — уверен Иван Егоров. Он рассказал о том, что крупными, уже реализуемыми в этом году инвестиционными объектами является строительство молочных комплексов: в Агрызском районе на 2,6 тыс. коров, в Апастово – на 1,2 тыс. голов, в Пестречинском районе – на 600 голов, сообщил Иван Егоров, добавив, что 2,1 тыс. голов КРС завезено из Австралии.

Подводя итоги уходящего года, генеральный директор холдинга напомнил, что свиноводство холдинга базируется на 2 высокотехнологичных комплексах, при этом в год агрофирма «Навруз» выдает 14 тыс. голов, «Авангард» — 120 тыс. голов товарных свиней.

Что касается мясного птицеводства, то оно насчитывает 2,7 млн. бройлеров, выдающих 45 тыс. т мяса в год. В яичном птицеводстве 2,8 млн. голов, выдает более 1,5 млн. яиц в сутки.

«Я желаю, чтобы наш комплекс АПК, наша команда были сильными, а работа была эффективной. Это цель, к которой мы идем, и будем идти», — отметил Иван Егоров, поздравляя работников предприятий с Днем урожая.

«На сегодняшний день у нас имеется 25 тыс. га земли, почти 3 тыс. голов КРС, — рассказал генеральный директор одного из предприятий агропромышленного комплекса холдинга — ОАО «Агрофирма „Ак Барс Пестрецы“ Радик Зиннатов (предприятие специализируется на животноводстве и растениеводстве). — В этом году урожай составил 26 центнеров с гектара, получили валовый сбор почти 30 тыс. т зерна. Наша потребность – половина этого объема, половина зерна мы продаем на хлебопечение, птицеводам на комбикорма. В целом, динамика по хозяйству неплохая».

Почетным гостем праздничного мероприятия стал министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. Он напомнил, что сейчас агропромышленный комплекс республики и страны переживает непростые времена. Среди всех крупных субъектов этой отрасли холдинговая компания «Ак Барс» считается наиболее успешной и стабильной.

«Хочу поблагодарить всех вас – начиная от генерального директора и заканчивая каждым простым исполнителем, которого смогли нацелить на результативную работу, — сказал Марат Ахметов. — Ваша стабильность дает уверенность и мне, как министру сельского хозяйства и продовольствия РТ, и правительству республики, и Президенту в том, что сельское хозяйство Татарстана преодолеет эти трудные времена».


Новости Directadvert