Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В духе старины

В духе старины мебельВведение.

Веками люди всячески обустраивали свое жилище, место работы и вообще быт. Так появлялись первые дизайнерские решения и зарождались старейшие торгово-экономические отношения по принципу товар – деньги. Дом всегда был особенным местом, не просто пристанищем для ночлега и приема пищи. В дом человек приходил после работы, охоты, пахоты, замученный делами и уставший за весь день. Дома ему надо было отдохнуть и расслабиться. Поэтому в каждой обители всегда царили уют и тепло, созданный во благо себе. Умение украсить интерьер помогало человеку на протяжении всех времен, а для некоторых было и источником существования. Мебель всегда была неотъемлемой частью интерьера, и, правильно подобранная, всегда могла порадовать глаз.

Предпосылки появления стиля мебели под старину.

Современная мебель отвечает многим стандартам качества, обладает неплохими свойствами и широким выбором ассортимента, но многим искушенным она уже не предоставляет требуемое эстетическое удовлетворение, ввиду своей «похожести». Для творческих особ эта мебель давно уже стала серой обыденностью, им захотелось чего-то кардинально контрастного, не похожего на современные линейки последних брендов. Так человечество вспомнило о недавно забытом прошлом, ведь мода часто так делает, чтобы «глотнуть свежий воздух». И в мастерских опять стала производиться мебель, выполненная в дизайне вековой давности.

Ассортимент продукции.

Данный вид производства мебели не только ничем не уступает, но и с лихвой превосходит большинство возможностей современного конвейерного производства. Спектр материала и стилей выполнения здесь очень велик, начиная от классики и заканчивая эклектикой.

Продукция действительно богата на выбор: мебель из дерева под старину, кухни, декоративные балки для отделки помещения, практически любые аксессуары, бары и прочее. Если Вы увидели в каком-нибудь баре или уютном ресторанчике такую продукцию, знайте, что дела у владельцев идут хорошо, так как такая мебель сейчас считается верхом престижа среди ценителей. Поспорить с ней может разве что антиквариат, выполненный в том же стиле, но более дорогой. Скамейки под старину в таком заведении разместят много посетителей, расслабит их и перенесет на век раньше, давая возможность отвлечься от суеты жизни. Рабочий стол под старину станет почетным предметом в офисе любого уважающего себя босса, разбавляя своим внешним видом напряженную обстановку.

Плюсы и минусы изделий.

Состаренная мебель очень надежна и долговечна, так как сама по себе древесина является одним из лучших мебельных материалов. Каждая модель создается на 90% ручным трудом, и уже доказано, что ручная сборка лучшая. Престиж натурального материала и широкий выбор дизайнерских возможностей делают этот товар значимым и, безусловно, достойным. К недостаткам такой мебели, увы, относится стоимость, так как работа и материал еще никогда не были дешевыми. Возможность разборки также ограничена в сравнении с современной корпусной мебелью. Но это не мешает состаренной мебели успешно конкурировать с ведущими мировыми грандами.

Горячие новости: