Мариуполь в кольце «Правого сектора»

Мариуполь в кольце "Правого сектора"Командование вооруженных сил Украины (ВСУ) направило к Мариуполю дополнительные подразделения «Правого сектора» (организация запрещенная в России, как экстремистская).

По данным разведки вооруженных сил Донецкой народной республики (ДНР), вдоль линии соприкосновения с ВСУ зафиксировано сосредоточение боевиков националистических подразделений.

Заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что боевики «Правого сектора» приехали в район населенного пункта Волноваха, который удален от линии соприкосновения на 17,5 километров. Басурин подчеркнул, что зафиксировано прибытие около 60 человек.

В Минобороны ДНР ранее сообщали, что ВСУ перебрасывают в Донбасс иностранных наемников — военных из Прибалтики, Турции, США, Польши. На днях было отмечено прибытие к разграничительной линии снайперов из Прибалтики.

По информации разведки ДНР, украинская армия регулярно перебрасывает в Донбасс вооружение: гаубицы, танки, боевые машины пехоты, реактивные системы залпового огня.

Сегодня в СМИ: